·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【党员干部谈初心】王晓林:带头学习,把理论武装成果体现在工作实践上
2019/06/25 作者:本网记者 洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】贵州深入开展“不忘初心 牢记使命”主题教育

  【编者按】当前,贵州正深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,省委主要领导提出具体要求:要深刻领会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格,团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗的根本任务,认真贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,牢牢把握理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的具体目标,对标对表抓好落实。

  贵州党员干部如何理解“初心”,将如何抓好落实?多彩贵州网策划推出“贵州党员干部谈初心”栏目,邀请各行各业的党员干部,围绕初心谈认识、践行使命谈落实。

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)“我一定要带头学习,真正在明理明道、入脑入心、落地落实上下功夫,把理论武装的成果体现在坚定理想信念、政治担当和工作实践上,更好地保障省政协相关会议活动取得良好效果。”6月24日,在接受记者采访时,贵州省政协副秘书长、研究室主任王晓林如是说。

  不忘初心,方得始终。对于党员干部来讲,初心就全心全意为人民服务,初心就是讲奉献、顾大局,初心就是实事求是地做好本职工作。

  5月31日,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上强调,为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。

  6月6日,贵州省政协党组在贵阳召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,按照中央和省委的安排部署,启动推进省政协主题教育工作。

  “党中央在全党范围内开展‘不忘初心、牢记使命’主题教育,为全党同志在新时代奋勇前进提供了思想总遵循、行动总指南和根本源动力。”王晓林表示,自省政协“不忘初心、牢记使命”主题教育启动以来,自己按照组织安排参加了革命传统教育、警示教育,过程中通过悟初心、守初心、践初心,“思想上受到了巨大触动,灵魂上感受到了深刻洗礼。”

  作为党员干部,无论身处何种岗位,都要真心热爱自己的岗位,把本职工作当成自己的事业去经营,以饱满的工作热情、严谨的工作态度,全身心地投入到本职工作中去。

  “做好省政协研究室的工作,需要过硬的政治素质、扎实的理论功底和正确的工作方法。”一直以来,王晓林始终把宗旨意识放在首要位置,全心全意为人民服务,讲奉献、顾大局,实事求是地做好本职工作。

  “在今后的工作中,我一定要带头学习,尤其要深研细读、深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,真正在明理明道、入脑入心、落地落实上下功夫。”王晓林表示,要把理论武装的成果体现在坚定理想信念、政治担当和工作实践上,以更好地保障省政协相关会议活动取得良好效果。

编辑:赵兴智 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行