·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州 黔哨 评论 旅游 文化 娱乐 体育 教育 图解 国内 视频 亲子 黔茶 经济 金融 品牌 法治 社区 名博 健康 扶贫 生态 电商
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【新闻热线】居民楼上搬来美容院 严重扰民 多次投诉无效
2019/06/20 作者:本网记者 宋玟瑾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
李阿姨家所在小区

  多彩贵州网讯(本网记者 宋玟瑾)小区居民楼本应是一个安静、舒适的生活环境,近日,住在观山湖区某小区的李阿姨家楼上却搬来了一家美容院,每天从早上吵闹到夜晚,由于用水量大还导致漏水,加上长期有外来人员进出存在不安全因素,李阿姨一家老小不堪其扰,拨打了多彩贵州网新闻热线(0851-84759005)进行反映。

  6月20日上午,记者来到李阿姨家楼上,发现确实有一家美容养生会所,防盗门外只有一个绿色的简易板子写了店名和电话,标注的营业时间为早上9点到晚上9点。记者以咨询为名进入该美容院,可服务员并非热情迎接,而是警觉地多次询问记者,到底是如何找到这里的、谁推荐来的、是否办有会员等。当记者提出该美容院是否有相关资质时,服务员并没有展示营业执照,而是含糊其辞地表示他们是连锁店。记者还注意到,房内各个房间的门都是紧闭着的,记者提出想看一下他们的仪器,服务员却以有客人在做美容为由,拒绝记者进入。

李阿姨家卫生间墙面渗水严重 还有一个电灯开关

  随后,记者又来到李阿姨家中,看到卫生间门口的墙面渗水严重,墙纸因受潮出现起泡情况,还有一道长长的水痕。“关键这里又是一个电灯开关处,里面肯定有电线,家里有老人小孩,这样长期漏水我们担心会有触电的危险。”李阿姨告诉记者,这家美容院大概是一个月前搬来的,从那开始,就陆续出现了夜晚吵闹、漏水等问题,严重影响了李阿姨一家人的日常生活和休息。

  “常常是晚上9点、10点还在拖动重物,拖鞋来回走动的声音也非常明显,有几次他们甚至凌晨12点还在吵闹,听起来是很多人在讨论、鼓掌。”令李阿姨气愤的是,当她上楼去美容院提醒的时候,对方不仅没有道歉,还一把将门关上,并且也没有要停止吵闹的意思。

  李阿姨说,他们也向小区物管反映过,物管对该美容院多次强调不应扰民,漏水情况也必须尽快处理,但过不久后,美容院依旧我行我素。就在记者来到李阿姨家的这天,物管又再一次提示该美容院处理漏水情况,该美容院同意将在近几日更换闸阀。

  居民楼内是否可以经营美容院?这家美容院又是否有营业资质呢?对此,记者咨询了北京盈科(贵阳)律师事务所邓明松律师,他表示,首先应该查看该美容院的房屋属性,是否属于商业用房,如果并非商业用房,住宅楼一般是不可以进行商业经营行为,如果住户将房屋改变为经营性用房的,应该取得相关批准文件并经过利害关系人同意,同时还需要办理经营场所登记即取得营业执照,否则属于违规营业。建议业主可以向相关部门投诉,要求其停止经营行为。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  【新闻热线】吃荔枝也会“被”酒驾?警察叔叔教     2019-06-19
•  【新闻热线】贵阳市民家中现疑似蜱虫 被咬可能     2019-06-18
•  【新闻热线】转发朋友圈免费进群学诗词?实为商     2019-06-17
•  【新闻热线】高温津贴和防暑降温费有什么区别?     2019-06-14

 
新闻推荐
专题策划
乡村振兴 美了“面子”实了“里子”
“特殊”的养蜂团队 “酿”出幸福的蜜
传承经典文化 久安歌唱文明新风
“茶园+农庄”成为乡村旅游体验新亮点
新闻排行