·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
路政员化身“大力士” 齐心“扶起”侧翻面包车
2018/12/13 作者:胡健 赵巧林 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(胡健 赵巧林 本网记者 程曦)12月11日14时许,毕节高速公路管理处纳雍路政执法大队路政员接报警称,厦蓉高速(G76)织纳段K1573+500下行处发生一起面包车侧翻事故,严重影响其他车辆正常通行。

路政员化身和司机齐心“扶起”侧翻面包车

  路政员立即赶赴现场,发现一辆面包车“侧躺”在高速公路慢车道和应急车道上,所无人员伤亡。

  为避免发生二次事故,路政员一方面迅速将司乘人员带至安全区域,在来车方向150米外摆放安全锥,另一方面协助高速交警维持交通秩序。

  经观察,时值抗凝保畅期间,车流量大,路况多变,且该路段为弯道,为缩短救援时间,尽快恢复正常交通秩序,经“一路三方”协商,确定使用人力对侧翻车辆进行救援。

  在“一路多方”共同努力下,大约1个小时左右,面包车被成功“扶起”,安全拖离现场,路面清理完毕,交通恢复正常。

事故车被拖离现场

  据悉,此次事故是因驾驶员操作不当而爆胎,导致该车侧翻。高速路政提醒广大司乘人员,行车过程正确操作车辆,且夏季车辆容易发生爆胎,冬季大家也要注意对轮胎的保养,行车前需要深度检查,避免潜在的故障和安全隐患。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行