·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
一只鸟儿一瘸一拐在高速行走 原来是国家三有保护动物 还好它遇到了……
2018/12/13 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(粟多仲 刘娴 本网记者 程曦)连日来,全省气温持续走低,寒潮席卷多地,为了逃避低寒天气的袭击,一些鸟儿开始往山下飞,但路途并不那么顺利。

  12月11日下午,雷山路政执法大队路政员在抗凝保畅过程中遇到“鸟”在囧途的一幕:在高速公路行车道上,一只鸟儿一瘸一拐走着。路政员见状,便立即靠边停车,徒手救起了这只鸟儿,经查看发现它的腿有伤痕,便立即带回大队养伤。

  回到队上后,路政员想要上网查看鸟儿的真实身份,但都无法证实。为了不耽误鸟儿的最佳疗养时间,路政员立即将此事向雷山县森林公安报告,随后便把鸟移交给雷山县森林公安。

路政员对受伤的池鹭悉心照料

  据森林警察介绍,这只叫鸟的学名叫“池鹭”,是国家三有保护动物(国家林业局2000年8月1日发布的《国家保护的有益的或者有重要经济、科学研究价值的陆生野生动物名录》),通常栖息于稻田、池塘、湖泊、水库和沼泽湿地等水域,有时也见于水域附近的竹林和树上,分布达海拔280-1300米。

  “这只池鹭估计就是下山时受伤。”为了让池鹭尽快恢复,森林警察将它带回去观察治疗,待其伤好之后放回雷公山上。

  路政员提示,凯雷高速从雷公山下穿过,偶尔会遇到一些不知名的小动物,为了保护自然环境,确保行车安全,广大司乘人员要小心驾驶。万一遇上小动物,在确保不影响司乘人员安全的情况下注意避让。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行