·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
车辆故障滞留高速 路政员及时救援
2018/12/10 作者:龙远华 本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(龙远华 本网记者 程曦)12月9日,水城高管处六枝路政执法大队路政员在进行巡查时发现,两辆轿车因为故障滞留高速,了解到情况后,路政员及时为两辆轿车的司乘人员提供了帮助。 

路政员故障轿车更换轮胎

  13时,路政员巡查至都香高速(G7611)六六段K271+200上行处时,发现一轿车打着“双闪”停在应急车道上,两名中年男子焦急的车旁来回走动,车辆后方未做任何安全防护,路政员立即下车了解情况并做好防护措施。

  经驾驶员了解得知,该车因左前轮爆胎无法正常行驶,车主及同车随行的男子均没有更换轮胎的经验。

  为了让该车尽快恢复“自由”,路政员在车主的配合下取出备胎及随车携带的千斤顶在寒风中帮助车主换起了轮胎。十分钟后,轮胎更换完成,车主连连对路政员表示了感谢。

路政员护送母子三人到波型护栏外侧

  下午14时13分,路政员巡查至K270+200下行倒马坎大桥时,发现一辆轿车故障停留在应急车道内,路政员立即下车查看并摆放好安全锥。

  经了解得知,该车故障不能正常行驶,驾驶员无奈,将车停在应急车道,夫妻两人都下车了,因天气寒冷便把两个孩子留在了车上,等待救援。

  在得知车上还有两个孩子时,路政员立即要求夫妻两人把孩子带下车。一名路政员帮助妇女把两个孩子护送到至波型防撞护栏外侧,同时一名路政员像驾驶员了解具体情况,并及时通过微信发布信息联系新场应急中队前往现场救援。

  高速路政提醒:车辆行驶前,一定要仔细检查好车辆情况,避免事故发生。车辆在高速公路突发故障时,应立即将车辆停靠在应急车道上,开启双闪灯,在来车方向150米处设置警告标志,车内人员快速疏散至安全防护栏内,确保人身安全,同时拨打高速公路救援电话12328等待救援。

编辑:邵梦洋 主编:邵梦洋  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行