·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
凌晨4点 融雪剂作业车在高速抛锚 过往车辆司机伸出援手
2018/12/11 作者:李俊 本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(李俊 本网记者 程曦)12月11日凌晨4点20分,当大家正在睡梦中时,为保障道路畅通,此时毕节高速公路管理处黔西路政执法大队路政员正在组织经营单位在黔大高速(S82)进行第二次预防性撒融雪剂作业。

  当作业到距离黔西往大方方向5.4公里时,融雪剂作业车突然停在道路中央,黔西路政执法大队路政员和黔大高速应急队工作人员立即下车查看,原来是撒盐作业车在近期高负荷工作下出现故障抛锚,短时间无法排除故障。

  此时,融雪剂作业车后面已经排上了一连串的车辆,为保证过往司乘人员及时通行,路政员立即协调应急中队队员合力将作业车推到慢车道让出快车道。恰逢上坡路段,尽管路政员和应急队员4个人用尽全力,但6吨左右的作业车纹丝不动。

凌晨4点,融雪剂作业车在高速抛锚,过往车辆司机伸出援手

  这时,后方排队的司乘人员见状纷纷下车伸出援手,一双双有力的手托住了快要后退的作业车,随着一声声“一二三,走;一二三,走。”的口号,作业车被大家顺利的推到了慢车道。

  车道让出后,路政员还没来得及给伸出援手的司乘人员们说一声谢谢,他们已经迅速的回到了自己的车上,有序的驶离了现场。

  “寒冷冬季,正是有了广大司乘人员朋友的默默配合与支持,才更加坚定了我们全力迎战低温雨雪天气的决心。”黔西路政执法大队路政员感动地说道。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读
•  抗凝保畅!贵州交警有“最强大脑”早知道早应对     2018-12-11
•  抗凝保畅!贵阳交警4天出警1300余人次撒盐1200     2018-12-10
•  抗凝保畅贵阳城管在行动 撒盐除冰保障出行不放     2018-12-09
•  抗凝保畅!铜仁最新路况在这里     2018-12-09

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行