·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
抗凝保畅贵阳城管在行动 撒盐除冰保障出行不放松
2018/12/09 作者:李曜 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】抗凝冻 保畅通

  多彩贵州网讯(本网记者 李曜)12月7日以来,贵州省遭强冷空气过境,贵阳市区气温降至零度以下。为保障民众出行安全,预防低温凝冻天气对市民出行造成不便及安全隐患,贵阳市城管局启动应急预案,全力组织开展抗凝冻、保畅通工作。

中环路撒盐除凝

  据了解,12月8日夜间至9日,贵阳市城管系统出动巡查人员1700余人、车辆100余台,分别对贵阳市城区(包括一市三县)各重要道路、重要节点、通车桥梁、人行天桥等易结冰路面采取预防性撒盐措施。其中,重点对主城区环线、小关大桥、黔灵山大桥、偏坡大道、观山东路及城区部分人行天桥等地势较高路段路面撒盐43吨,积极消除安全隐患,保障民众出行安全。

  此外,贵阳市城管系统已全面整合一线市政及环卫作业力量,组建了40支应急队伍,总人数达2000人。目前,城管系统已调集14台发电机组、5台撒盐车、120台作业车辆备勤,除充足的除冰融雪工业盐储备外,十字镐、铁铲、防滑链、撒盐塑料盆、安全锥、橡胶手套、反光背心等抗凝物资也均已准备到位。

  根据气象预测,12月10日至12月12日贵阳市最低气温都将在零度以下。对此,贵阳市城管系统将强化24小时值班制度,全面加强对易结冰路段的信息化监测及应急处置调度,市政、环卫等一线作业人员每天白天将不间断开展道路巡查,夜间零点、凌晨3点、6点分3个时段将对管养设施凝冻情况进行巡查,并对易结冰路面采取预防性撒盐措施,提前排除道路安全隐患。同时,为方便民众及时了解凝冻信息,贵阳市城管局会将在巡查中发现的道路凝冻情况,及时通过贵阳交通广播向广大市民及驾驶员进行提醒,努力确保市民能安全出行。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行