·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
抗凝保畅!贵州交警有“最强大脑”早知道早应对早处置
2018/12/11 作者:本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】抗凝冻 保畅通

  多彩贵州网讯(本网记者 杨昌鼎)受强降温影响,近期贵州省大部分地区出现低温凝冻,贵州省公安厅交通管理局实施空巡、网巡、路巡“三位一体”工作模式,应用警务大数据云平台及先进科技装备,全力抗凝冻,保障凝冻期间道路交通安全畅通。

  贵州交警应用警务大数据云平台及先进科技装备抗凝保畅,做到早知道,早应对,早处置。24小时监控路面情况,第一时间掌握警情,第一时间撒盐除冰,第一时间发布警示,第一时间快处快撤,第一时间消除隐患,最大限度确保全省路网特别是高速公路的安全畅通。

贵州交警启用空巡逻模式 对沿线凝冻情况进行巡逻

  凝冻期间,贵州交警应用警务大数据云平台及先进科技装备24小时监控路面情况,通过监控设备动态抓拍交通违法行为,并对车流量较大的路段及收费站出入口进行重点巡查,指挥中心第一时间掌握警情、发布警示,第一时间调度“一路多方”开展撒盐除冰、疏导、救援等工作,第一时间消除隐患,确保全省高速公路的安全畅通。

  12月10日14时到17时,贵州交警利用警航直升机对沪昆高速贵阳到清镇段以及贵阳绕城高速白云区段等进行空中巡逻。

  据了解,为全力保障凝冻期间道路交通安全畅通,凝冻期间,贵州交警利用警航直升机+无人机适时空巡,从空中对主干路、重要交通枢纽等路段进行视频巡逻监控,图像实时传回指挥中心。

  警航直升机比无人机置空时间长、飞行距离远,可第一时间发现警情,第一时间就近调派警力赶赴现场进行处置,为群众排忧解难。如事故现场有受伤群众需要紧急医疗转移救助,警航直升机会根据事发地位置,就近在先期勘察好的安全起降着陆点进行救助,通过警车运送至警航直升机,第一时间抢救。以后条件成熟的情况下,还可通过吊篮开展应急救援。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州丹寨:苗族同胞欢度“祭尤节”
【组图】走进乌蒙大山 描绘美丽乡村
【组图】贵州兴义山村云海宛如仙境
【专题】贵州秋后喜算丰收账
新闻排行