·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
铜仁市通报5起违反中央八项规定精神典型案例
2018/08/30 作者: 来源:铜仁市纪委监委
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  为进一步巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,近日,铜仁市纪委监委通报6起违反中央八项规定精神典型案例。

  1、石阡县甘溪乡党委书记杨茂辉接受公务接待用餐时违规饮酒问题。2017年8月,杨茂辉等人到石阡县白沙镇羊角山省级示范农业园区、邱石冥文化广场参观学习后,接受该县白沙镇镇长谭安模(另案处理)在镇政府食堂公务接待,用餐时违规饮用白酒。2018年7月,杨茂辉受到党内警告处分。

  2、万山区教育局工程办工作人员向选见违规收受礼品礼金问题。2014年8月至2016年5月,向选见在负责验收万山区教育项目过程中,收受项目承建方刘某某等5人验收红包共计人民币0.26万元。向选见还存在其他违纪行为。2018年7月,向选见受到记过处分,违纪资金被收缴。

  3、印江土家族苗族自治县市场监督管理局峨岭分局副局长白能才违规操办升学酒问题。2018年7月,白能才借子女升学之机,在该县龙津街道某山庄为其子操办“升学宴”酒席,违规收受礼金,造成不良影响。同年7月,白能才受到党内警告处分,违纪资金被收缴。

  4、玉屏侗族自治县卫生和计划生育局工作人员姚茂刚违规使用公务用车问题。2018年4月,姚茂刚驾驶贵DRU079公务车从该县田坪镇彰寨村送驻村干部到县城观看脱贫攻坚文艺演出,到达演出地点后,姚茂刚私自驾驶公车到皂角坪街道野鸡坪某物流仓库领取私人快递包裹,后将车辆开回朱家场镇谢桥村卓岭组家中,直到5月1日上午驾车返回玉屏县城接驻村干部下乡开展驻村工作。2018年7月,姚茂刚受到行政警告处分。

  5、铜仁市交通工程队原队长刘廷辉违规发放补贴福利问题。2013年至2015年,刘廷辉全面负责市交通工程队工作期间,违规发放补贴福利人民币6.5余万元,刘廷辉个人领取人民币2.53万元。刘廷辉还存在其他违纪行为。2018年6月,刘廷辉受到党内严重警告处分,违纪资金被收缴。

  通报强调,纠正“四风”不能止步,作风建设永远在路上。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,强化责任担当,要多渠道广泛宣传中央八项规定及其实施细则精神和省委、市委相关要求,坚持抓早抓小,早提醒,早教育,早打招呼,切实践行监督执纪“四种形态”,引导党员干部明底线、守纪律,把纠正“四风”工作记在心上、抓在手上、落实在行动上。各级纪检监察机关要聚焦主责主业,认真履行监督责任,紧盯重点领域、薄弱环节,特别是暑假升学季,采取多种形式,开展对违规操办、参与“升学宴”“谢师宴”或领导干部借子女升学之机敛财等问题的监督检查,对“四风”问题,无论是新变种还是老病根,都要紧盯不放、寸步不让,露头就打,从严处理,及时曝光,形成震慑,始终以坚强的定力、恒心和毅力,持续巩固作风建设成果,推进全面从严治党向纵深发展。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  铜仁市通报6起违反中央八项规定精神典型问题     2018-08-27
•  贵州省1至7月查处违反八项规定精神问题816起     2018-08-26
•  上半年贵州查处违反中央八项规定精神问题661起     2018-07-30
•  上半年贵阳市查处违反中央八项规定精神问题137     2018-07-30

 
新闻推荐
专题策划
【组图】抹黑了脸 欢度“吼贝节”
【组图】贵州大方:甘蓝秋收忙
【组图】贵州从江:“刺绣课堂”授艺贫困妇女
【组图】贵州遵义:秋到古寨 景如画
【组图】盘点全球最危险的上学之路
90后特警荣获全球狙击单项冠军
新闻排行