·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
上半年贵阳市查处违反中央八项规定精神问题137起
党政纪处分141人
2018/07/30 作者:本网记者 程曦 实习生 刘彦宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 刘彦宏)7月30日,贵阳市纪委监委召开新闻发布会,通报贵阳市2018年上半年纪检监察工作情况。上半年,贵阳市查处违反中央八项规定精神问题137起,给予党政纪处分141人,公开曝光71个问题133人。

贵阳市纪委监委召开新闻发布会通报贵阳市2018年上半年纪检监察工作情况

  监督!运用“四种形态”处理党员干部822人(次)

  上半年,贵阳市以严明政治纪律和政治规矩为重点,自觉落实“两个维护”的根本任务要求。用政治标杆、标准去审视党员、干部存在的各类问题,及时发现查处违背党中央和省委、市委大政方针、决策部署以及破坏党内政治生态的问题,全市查处违反政治纪律5件5人。接收并认真处置中央第四巡视组移交的问题线索,并已立案18件23人。

  上半年,贵阳市启动十届市委第四轮巡察,共巡察21家单位,提级巡察1个乡镇党委,对4家单位开展“点穴式”巡察,纪检监察机关收到巡察发现问题线索116个,对6个党组织39名党员领导干部进行问责,给予党纪政务处分11人。同时,对中央环保督察移交问题线索问责26人,其中,政务处分18人,诫勉谈话8人。

  与此同时,全市纪检监察机关实践运用“四种形态”处理党员干部822人(次),立案749件,给予党纪政纪务处分498人,移送司法机关8人。

  严查!扶贫领域违纪问题共立案76件76人

  上半年,贵阳市对开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理、“护民生、促脱贫”专项行动作出统筹部署,常态化开展“访村寨、重监督、助攻坚”专项行动,市、县两级纪委监委班子成员走访发现问题经初核立案40件,给予党纪政务处分27人。

  在省纪委统一安排的基础上,贵阳市将农村“三变”改革、村(居)务公开2个领域作为市级自选专项监察项目,特别是以“阳光是最好的的防腐剂”理念推进村(居)务公开,重点检查违反村(居)务公开有关规定及其背后侵害集体和村(居)民利益的作风和腐败问题。通过对村(居)务公开专项监察,全市共立案10件12人,党纪政务纪处分5件7人,涉案金额86.18万元。

  此外,贵阳市还积极运用“贵州省扶贫民生领域监督系统”,发现违规问题22个,立案查处5件5人。查处全市扶贫领域违纪问题共立案76件76人,党纪政务纪处分43件43人,涉案金额384.13万元,因落实主体责任不力问责11人。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行