·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
上半年贵州查处违反中央八项规定精神问题661起 其中3名厅官
2018/07/30 作者:本网记者 程曦 实习生 刘彦宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦 实习生 刘彦宏)7月30日,记者从贵州省纪委监委网站获悉,今年上半年,全省各级纪检监察机关共查处违反中央八项规定精神问题661起,处理872人,给予党纪政务处分690人,其中厅级干部3人、处级干部32人、乡科级干部655人。

  今年以来,贵州省纪委监委严格按照全面从严治党要求,突出问题导向,坚持抓早抓小,加大监督执纪问责力度,紧盯具体人、具体事、具体节点,以钉钉子精神持续推动中央八项规定精神落地生根。

  从查处问题类型看,查处的661起问题中,排在前三位的是违规配备使用公务用车、违规发放津补贴或福利以及违规收送礼品礼金问题,分别占查处总数的16.6%、28.9%和22.8%。三类问题根深蒂固,仍然是纠正“四风”问题的重点。

  从违纪人员分布看,主要集中在县级以下特别是乡科级干部。给予党政纪处分的690人中,地厅级占0.43%,县处级占4.6%,乡科级占94.9%。

  下一步工作中,贵州省各级纪检监察机关将持续加大查处和通报曝光力度,始终保持严惩态势,创新监督方式,运用科技手段,提高发现、甄别和处置“四风”问题的能力,坚决防止不正之风反弹回潮。

编辑:赵曌 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行