·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
散白酒勾兑出22万元假茅台等名酒 贵阳中院开庭审案
2018/08/16 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)散装白酒勾兑假茅台、五粮液等名酒,出租屋内灌装生产,涉案金额高达22万元。8月16日,贵阳市中级人民法院对这起名酒造假案进行了审理。

8月16日,贵阳市中级人民法院开庭审理此案。法警出示假茅台物证。

   案件回顾

  自2017年8月起,被告人林某顺、林某海、陈某全、张某文在贵阳市云岩区黔灵镇偏坡村185号一自建房内制作假茅台酒、假五粮液酒。

出租屋内查货散装白酒勾兑的假茅台酒。
现场查货假茅台酒全套包装。

  同年11月2日,被公安机关当场查获假茅台酒154瓶,价值人民币15万余元;假五粮液酒60瓶,价值人民币5万余元;已销售假茅台酒价值人民币2万元,价值人民币共计22万元,当场查获绵竹大曲酒12瓶,相关原料及生产设备。

  2017年11月2日,林某顺、林某海、陈某全、张某文,因涉嫌范假冒注册商标罪,在云岩区三桥一出租房内被警方抓获。

  商标及涉案金额鉴定

  经贵州茅台酒股份有限公司鉴定:贵州茅台酒及包装材料不是贵州茅台酒股份有限公司生产、包装的产品。

  四川省宜宾五粮液股份有限公司鉴定:该案五粮液酒是假冒我公司“五粮液”酒的产品;

  贵阳市花溪区价格认证中心鉴定:500ml飞天茅台每瓶价值人民币999元、200ml飞天茅台每瓶价值人民币429元;五粮液酒每瓶价值人民币969元。

  庭审现场

  公诉机关指控,被告人林某顺、林某海、陈某全、张某文,明知“茅台”、“五粮液”注册商标是他人所有仍进行生产并销售,涉案金额共计价值22.9136万元,其行触犯了《中华人民共和国刑法》第二百一十三条之规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分应当以假冒注册商标罪追究其刑事责任。

  法庭宣布将择期对本案进行宣判。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  贵阳中院审理一起跨国贩毒案 涉毒3公斤 5名被告     2018-08-11
•  贵阳中院公判两个盗窃团伙成员3年以下有期徒刑     2015-09-25
•  贵阳中院规范委托鉴定及诉讼资产信息发布等工作     2012-07-27

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行