·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳中院审理一起跨国贩毒案 涉毒3公斤 5名被告是同乡
2018/08/11 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥)贩毒3公斤,同乡5人坐上被告席。8月10日上午,贵阳市中级人民法院公开审理一起公斤级跨国运毒案,受审被告5名,都是同乡。

庭审现场。

  在当天的法庭上,公诉机关指控称,2017年7月26日,被告人刘某方为获取非法利益,邀约被告人李某、余某付从贵阳前往云南昆明,后于同年7月31日,到达云南瑞丽。另有被告人张某、邵某在刘某方邀约下于2017年8月1日,到达云南瑞丽。

  2017年8月9日凌晨7时许,刘某方与邵某驾车从云南瑞丽与缅甸交界处附近购得毒品海洛因准备运回贵阳时被警方当场抓获,警方从二人驾驶车辆后排座位查获毒品海洛因疑似物9块,共计3124.3克。

  随后,警方将在附近放哨的余某付抓获,将在附近拆卸轿车后车门准备藏匿毒品海洛因的李某抓获,将在宾馆准备随时接应的张某抓获。

  检察机关以贩卖、运输毒品罪、非法持有毒品罪等分别对5名被告人提起公诉。

  公诉机关表示,被告人刘某方等5人的行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二十五条、第三百四十七条第一款、第二款,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以贩卖运输毒品罪追究其刑事责任。

  据了解,由于案情重大、复杂,法庭在综合审理全部案件材料、证据后,将择期作出判决。

编辑:赵兴智 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  贵阳中院公判两个盗窃团伙成员3年以下有期徒刑     2015-09-25
•  贵阳中院规范委托鉴定及诉讼资产信息发布等工作     2012-07-27

 
新闻推荐
专题策划
【组图】贵阳高坡稻谷铺金浪
【组图】夫妻双双去深山苗寨支教
【组图】贵州遵义水泊渡水库风光
【组图】全球十大最受欢迎住宿地公布
【组图】贵州毕节:刺梨果迎丰收
【组图】从江:众多游客体验农耕文化
【组图】 空中俯瞰美丽的贵阳
新闻排行