·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州唯一!仁怀入选全国首批义务教育应用试验区
2018/07/27 作者:应腾 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 应腾)7月27日,记者从仁怀市政府网获悉,在近期公布的全国首批国家义务教育质量监测结果应用实验区名单中,贵州仁怀上榜,这也是贵州省唯一入选的县区市。

  据悉,全国共35个县(市、区)入选首批国家义务教育质量监测结果应用试验区。试验区的设置,旨在实现教育精准化管理,推进教育优质均衡发展,全面提升教育教学质量,进一步发挥国家教育质量监测诊、咨、督、促、导的多重功能,通过专业指导,搭建交流共享平台等举措,探索监测结果应用的有效途径,推动监测结果更好应用。也标志着我国基础教育质量监测事业在新时代、新形势下步入了新的发展阶段。

资料图 质量监测结果报告将客观呈现义务教育阶段学生学业质量、身心健康情况和学校教育教学状况
多彩贵州记者 杨昌鼎摄

  近年来,仁怀市在义务教育质量监测工作上,做到机构到位、推动有力、强化督查,高质量。按照“数据真实、操作规范、安全保密”的要求精心谋划、统筹推进,确保义务教育质量监测工作规范有序开展;坚持把培训学习贯穿始终,实现真懂真用。把培训学习作为影响监测规范操作的决定因素,以学习促认识、以学习促行动,分别开展了集中指导学、个人深入学、行家引领学等系列培训学习活动。

  此外,将督导作为推动落实准备工作的外在力量,先后组建督导组,对监测工作进行督导,并在工作中坚持做到思想认识上不去的不放过、规范流程掌握不到位的不放过、整改措施不落实的不放过,切实做到抓实督导促落实、抓实督导促规范。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
贵州首届“716”旅游狂欢节!带你看遍景区优惠政策
716旅游狂欢节大数据显示 贵州最受欢迎的地方是......
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】拿好贵州这份避暑地图,约起来吧
新闻排行