·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
六盘水教育扶贫三年攻坚 义务教育巩固率升至98%
2018/05/11 作者:邵梦洋 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 邵梦洋)近日,记者从六盘水市人民政府网获悉,六盘水市将在深度贫困地区(指水城县全域、“216”开放式扶贫试验区和162个深度贫困村)实施教育扶贫三年攻坚。

  当前,六盘水市深度贫困地区共有学校435所,教职工8406人,在校学生161954人,建档立卡家庭困难学生67276人,部分学校布点满足不了就近入学需要,质量不高、条件简陋,教师整体水平不高等情况突出。对此,六盘水市力争用三年时间在深度贫困地区新建改扩建幼儿园118所,新建改扩建义务教育阶段学校85所,新建改扩建高中5所,学前三年毛入园率达到95%,九年义务教育巩固率达到98%。确保建档立卡贫困家庭学生百分之百获得学生资助,深度贫困地区群众入学需求百分之百得到满足,确保不让一个建档立卡贫困家庭孩子因贫失学、辍学,不让一个孩子输在人生的起跑线上。着力加强贫困家庭学生技术技能教育,大力动员“两后生”群体接受职业教育。

  具体计划为:2018年,在深度贫困地区新建改扩建幼儿园94所,新建改扩建义务教育学校44所,改扩建高中3所;学前三年毛入园率达到89%,九年义务教育巩固率达到95%,基本消除中心城区义务教育阶段66人以上超大班额;六枝特区、水城县、钟山区实现义务教育发展基本均衡。

  2019年,在深度贫困地区新建改扩建幼儿园21所,新建改扩建义务教育学校36所,新建高中2所;学前三年毛入园率达到92%,九年义务教育巩固率达到97%。

  2020年,在深度贫困地区新建改扩建幼儿园3所,新建改扩建义务教育学校5所;学前三年毛入园率达到95%,九年义务教育巩固率达到98%;消除56人以上大班额。

  据悉,六盘水市将通过公开招考、人才引进、购买社会服务、特岗教师招考等方式,用三年时间补充乡村教师2000名,优先满足深度贫困地区需求。

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行