·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
【生态文明·现场】生态文明国际论坛 教育部发出《创建中国绿色学校倡议书》
2018/07/08 作者:本网记者 王莹思 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】生态文明贵阳国际论坛2018年年会
论坛现场

  多彩贵州网讯(本网记者 王莹思)党的十九大报告明确提出“倡导简约适度、绿色低碳的生活方式,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动”。作为社会重要组成单位,学校肩负着引领绿色发展的使命责任。为务实推动此项工作,7月8日,在生态文明贵阳国际论坛2018年年会专题论坛“生态文明绿色学校”上,教育部学校规划建设发展中心发出《创建中国绿色学校倡议书》。

  一、强化生态文明教育。将绿色、循环低碳理念融入教育全过程。鼓励学校开发生态文明相关课程,加强相关国情与世情教育,普及生态文明法律法规和科学知识,鼓励学生开展针对性,研究性学习。

  二、提升绿色学校管理水平。建立绿色学校创建的管理机构,制定生态文明教学与管理中、长期目标,确定具体行动方案,在日常教学和运行中加以实施落实。

  三、建立绿色低碳校园。按照《绿色校园评价标准》,做好新校园和既有校园的规划设计和建设;开展校园环境监测,通过实施校内垃圾减量、分类、节水、节电、节能等工作,不断提高设施和场所使用效率,改善环境质量,努力营造美丽校园生活和工作空间。

  四、积极营造绿色校园文化。将生态文明价值观作为校园文化营造的重要内容,通过校园环境文化建设,不断增强师生建设美丽中国、美丽校园的责任心和使命感,通过小手拉大手,带动家庭和社区,推动全民更广泛参与到保护生态环境的行动中去。

  生态文明建设与我们每个人息息相关,美丽中国的实现需要每个人做出努力。在此,我们呼吁所有绿色学校的践行者,立即行动起来,将绿色学校作为生态文明的示范基地,以教育引领创建生态的大环境!

  细流汇成大海,让我们从今天做起,从点滴做起,用坚实行动推动校园绿色发展,共同为建设美丽中国贡献力量。

编辑:赵曌 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  教育部公布首批国家虚拟仿真实验教学项目认定结     2018-06-15
•  专项治理校外培训机构 教育部督查组入驻贵州     2018-05-15
•  教育部公布首批“新工科”名单 贵州6所高校10个     2018-04-01
•  教育部公布第三批“数据科学与大数据技术专业”     2018-03-22

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
夏日来贵州看荷花,才是最佳的避暑方式!
古镇、村寨、画廊 来贵阳近郊避暑纳凉
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行