·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
专项治理校外培训机构 教育部督查组入驻贵州
2018/05/15 作者:陈飞宏 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者陈飞宏)记者从贵阳市教育局获悉,近日,教育部校外培训机构治理督查调研组一行,到贵州省督查调研校外培训机构治理工作开展情况。贵阳市云岩区、南明区、观山湖区接受督查调研。

  在调研过程中,教育部督查调研组对贵阳市前期采取的系列扎实可行工作措施给予了认可。

  据悉,通过本次调研,贵州省专项治理的突出问题体现在:重点整治无资质和有安全隐患的培训机构,把确保学生安全放在在首要位置;对存在重大安全隐患的校外培训机构要立即停办整改;对未取得办学许可证、也末取得营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但具备办理证照条件的校外培训机构,指导其依法办理相关证照;对不符合办理证照条件的,要依法责令其停止办学并妥善安置参加培训的学生;对领取了营业执照(事业单位法人证书、民办非企业单位登记证书),但尚未取得办学许可证的校外培训机构,具备办证条件的,要指导其办证;对不具备办证条件的,要责令其在经营(业务)范围内开展业务。

  重点整治数学语文等学科类超纲超前等“应试”培训行为,把减轻学生校外负担放在突出位置。坚决纠正校外培训机构开展学科类培训(主要招语文、数学等)出现的“超纲教学”“提前教学”“强化应试”等不规范行为。校外培训机构开展学科类培训的班次、内容、招生对象、上课时间等要向所在地教育行政部门进行登记备案并向社会公布。严禁校外培训机构组织中小学生参加等级考试及竞赛。坚决查处将校外培训机构培训结果与中小学校招生往常挂钩的行为。

  重点整治学校和教师中存在的不良教育教学行为,把强化学校和教师管理提到更重要位置。坚持依法从严治教,坚决查处一些中小学校存在的“非零起点教学”行为,坚决查处个别在职中小学校教师课上不讲课后到校外培训机构讲及诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等不良行为。

  据悉,贵州省将通过摸底排查、联合整治、长效管理等三个阶段,计划于2019年4月底前完成专项整治工作。

编辑:应腾 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行