·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳二手车市场机动车登记站正式投用 上牌就一天
2018/06/20 作者:本网记者 杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)6月20日,贵阳市二手车市场机动车登记站正式投入使用。贵阳车行家机动车登记服务站、贵阳车之都机动车登记服务站、贵阳天翔鹏运机动车登记服务站3个服务站点率先启动,提供注册、转移登记等多项业务。

  “以前办理牌照最少需要7天,我今天上午才买的车,中午就上好牌了。”当日,在花溪区石板镇合鹏二手车市场,第一时间拿到牌照的市民郑先生激动万分。

贵阳车行家机动车登记服务站

  据悉,为促进二手车交易便利,优化二手车自由流通环境,贵阳市公安交通管理局在今年年初启用5个机动车业务办理社会化试点及科目一考试社会化试点的基础上,2018年5月31日正式启用二手车市场社会化机动车登记站试点,试点启用后,群众在市场内完成二手车交易后即可办理车辆过户手续。

  此次启用的3个服务站点分别位于贵阳市花溪区石板镇合鹏二手车市场、清镇市贵州来源汽车城及花溪区孟关汽贸城内。

  业务办理范围:

  1、本市场内交易的机动车辖区内转移登记、变更登记/变更备案、抵押/解除抵押登记、质押及解除质押登记;

  2、免检机动车检验合格标志核发;

  3、补领、换领机动车牌证(补领登记证书除外)、检验合格标志。

  4、核发临时行驶车号牌。

  五家登记服务站详细地址及电话:

编辑:李柏杉 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行