·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳再发网约车牌照 滴滴出行正式具备线下经营资格
2017/04/11 作者:龚煦翔 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者龚煦翔)4月11日,贵阳市道路运输管理局向滴滴出行颁发《网络预约出租汽车经营许可证》,由此滴滴出行正式成为了具备在贵阳提供线下服务资格的网约车平台。

滴滴出行在贵阳领证

  据了解,按照交通运输部等7部委发布的《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》规定,网约车平台应具备线上、线下服务能力,此前滴滴在天津获得的网约车线上服务能力认定可在全国范围通用。如今,贵阳成为继天津、成都、沈阳、青岛和杭州之后,又一个向滴滴颁发线下许可证的城市。

网络预约出租汽车经营许可证

  2014年,滴滴出行开始进入贵阳市,涵盖出租车、快车、专车、顺风车、代驾、公交、小巴、租车等多种出行方式。在2016年10月,贵阳市运管局与滴滴达成战略合作,携手打造全国首个“网约车大数据交互共享中心”。此后滴滴还与贵阳市公安交通管理局签署战略合作协议,在发布城市出行数据报告、预研智慧信号灯、完善智慧交通诱导屏等方面合作,致力提升城市整体的出行效率。

  滴滴出行方面表示,下一步将积极配合主管部门的各项要求,发挥自身行业地位和公司在移动互联网技术及大数据上的优势,积极促进网约车行业健康发展,也会进一步探索通过创新实现网约车与出租车行业的融合发展,更好地为亿万群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州一大波城际铁路来袭!
一张蓝图干到底 贵州县县通高速
图说五年变化之持续加大民生投入
奋战五年 贵州经济冲出“洼地”
图说五年变化·脱贫攻坚
图说五年变化之全面深化改革
图说五年变化之贵州大数据综合试验区建设
新闻排行