·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵阳市发出“新政后”首张网约车牌照 神州专车“拿牌上岗”
2017/03/28 作者:赵曌 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)3月28日,贵阳市运管部门向神州专车颁发网约车新政实施后的首张《网络预约出租汽车经营许可证》,继续推进网约车经营和服务规范管理工作。这也成为神州专车在全国范围内拿到的第11张网约车牌照。

神州专车成为贵阳市网约车新政发布后首家获得《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车公司,距离合法化运营更进一步

  2016年7月,国家交通部等7部委联合发布《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》,明确网约车“高品质服务、差异化经营”的发展定位,规定网约车平台要获得网约车的经营许可证,车辆要获得网约车的运输证,网约车的驾驶员需要获得从业资格证。随着各地网约车新政的陆续落地,国内网约车平台也纷纷进入“拿牌时代”,逐步实现合法化运营。

  今年1月5日起,贵阳市网约车新政正式落地。《贵阳市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》、《贵阳市网约车信息安全管理暂行办法》公布实施,“因城施策”对驾驶员、车辆设定了相应的准入条件。

  贵阳市道路运输管理局局长芮金表示,自办法公布实施以来,运管部门便积极推进网约车证照办理,严把准入关,严格培训考试,为网约车品质化服务打下坚实基础。同时,加强对网约车平台公司、车辆和驾驶员的资质审查与证件核发管理。

贵阳市运管部门向神州专车颁发网约车新政实施后的首张《网络预约出租汽车经营许可证》

  1月底,贵阳市正式核发第一批网约车驾驶员从业资格证,89名来自神州专车贵阳分公司的驾驶员通过考试顺利领证,成为首批具备上岗资格的网约车驾驶员。经过多次培训学习后,目前神州专车通过网约车驾驶员考试的司机已超200名。

  此番成为贵阳市网约车新政发布后首家获得《网络预约出租汽车经营许可证》的网约车公司,神州专车距离在贵阳的合法运营更进一步。作为全国第一家获准开展网约车经营服务的平台公司,神州专车目前已在福州、杭州、沈阳等十余城市相继获得《网络预约出租汽车经营许可证》,“拿牌”进度在行业内遥遥领先。

  神州专车贵阳负责人表示,下一步将尽快办理网络预约出租汽车运输证,实现在贵阳合法化运营。

  多彩贵州网记者也从贵阳市运管部门了解到,目前滴滴出行、首汽约车也都已向贵阳市道路运输管理局向递交了网约车经营许可证申请,网约车在贵阳的合法化运营和规范化管理继续推进。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】学习贯彻党的十八届六中全会精神
【专题】生态贵州 绿色卫士
【专题】聚焦贵州各区县党代会
【专题】深改组1000天
【专题】全面深改看贵州
【专题】2016贵州雷山苗年节
【专题】走向生态文明新时代
【专题】易地扶贫搬迁的贵州样本
【专题】贵州设立内陆开放型经济试验区获国务院批复
【专题】“黔系列”民族文化产业品牌标识征集意见
新闻排行