·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
美国甲骨文公司高管:普通人也可以应用到大数据人工智能
2018/05/28 作者:洪英杰 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰)“今年的数博会比去年更加盛大,更多地涉及了人工智能领域和区块链。 ”在2018中国国际大数据产业博览会上,美国甲骨文公司全球副总裁尼尔·门德尔松接受记者采访时表示,今年数博会以“数化万物智在融合”主题阐明了一个道理,大数据人工智能并不仅是运用在商业领域,也是普通人可以应用到的。

美国甲骨文公司两名全球副总裁——尼尔·门德尔松(左二)和胡伟(左三)接受媒体采访

  美国甲骨文公司从1999年开始始关注人工智能,并连续两年派出了公司两名全球副总裁——尼尔·门德尔松和胡伟,前来参加贵阳大数据国际博览会,人工智能技术和其他技术的融合是该公司近年来关注的领域。

  2018中国国际大数据产业博览会开幕以来,尼尔·门德尔松和胡伟参加了很多场大数据+各种领域的高端论坛,作为大数据分析方面的专家,尼尔·门德尔松认为,应该把论坛会议中的各种理论进行梳理,在把这些想法落地实施。最开始这些做法可能不一定很宏大,但只要做,相信未来是非常美好的。

  “甲骨文公司近年来也致力于人工智能的研究,但我们主要是关注于如何把人工智能进行实际的操作,这是我们近期在关注的东西,我们不希望只是停留在理论层面,而是应用到实际。”尼尔·门德尔松说。

  美国甲骨文公司全球副总裁胡伟也表示,“很多大数据领域得到的计算结果现在仅仅用于机械技术,但我们其实更应该将大数据运用在超越机械更多领域的应用中。”

  此次前来参加数博会,美国甲骨文公司的两位高层尼尔·门德尔松和胡伟还和政府、企业、金融机构进行磋商,谋求将甲骨文的人工智能理念或者技术应用到实际的产品中,“在人力资源应用系统上也看到人工智能的应用,这正是我们愿意看到的一些美好的前景。”尼尔·门德尔松说。

  “大数据如今已经在各个方面起到非常关键的作用,比如说从医疗方面来看,一些数据能够提示我们一些疾病的到来,可能这个疾病并没有被发现,但这个数据可以告诉我们其潜在的存在趋势。”谈及建立命运共同体、共同推进大数据创新,尼尔·门德尔松表示,实际上我们甲骨文公司在这个方面已经做出了自己的努力,比如我们会提供一些数据为生态做贡献,“我们也做了技术上的革新,目的就是把我们甲骨文公司的技术创新理念渗透到人类生活中去,这就是所谓的人类命运共同体的体现。”

尼尔·门德尔松和胡伟接受媒体采访现场

  说到贵州乃至中国的大数据发展,胡伟认为,中国非常重视技术发展,这是非常重要的,“贵州就是一个非常好的案例,从最开始没有大数据,到这几年发展得这么快,而且做得非常好。”胡伟说。

  对当下很多人对美国公司销售给中国和美国的数据库的安全级别是否一样的问题,门德尔松明确的表示:“我们的数据在全球不管是欧洲、美国还是中国,它的安全级别都是一样的。”在致力于确保数据库安全的同时,甲骨文已经在在进行人的信息的存储,以便在若干年以后,可将当下的信息和过去存储的信息进行比对,以便研究他们的关联性。

编辑:杨娅 主编:王幸韬  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行