·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
孙丕恕:构建工业互联网生态 打造工业互联网平台运营商
2018/05/27 作者:本网记者 程曦 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)5月27日上午,2018数博会“工业互联网”高端对话举行,浪潮集团董事长孙丕恕应邀出席并发表主题演讲,他认为,生态是工业互联网的根,因此需要构建工业互联网生态,打造工业互联网平台运营商。

2018数博会“工业互联网”高端对话,浪潮集团董事长孙丕恕发表主题演讲

  开门见山,孙丕恕首先指出,“中国现在有3张‘网’”。一是互联网+个人,形成了以BAT为代表的消费互联网,正风生水起;二是互联网+政府,形成政务互联网,各地政府都在积极推进;第三是互联网+企业,也就是工业互联网,将有力推动互联网、云计算、大数据、人工智能与实体经济深度融合,是构筑智慧企业大脑,实现企业数字化、智能化转型升级的重要抓手。

  聚焦到如何推动工业互联网建设落地,如何帮助中小企业克服畏惧心理。孙丕恕认为,工业互联网发展需要像消费互联网一样,由企业主导打造社会化的平台——工业互联网平台运营商。“核心是运营商通过不断加大投入,培育并吸引更多的工业APP、更多应用加入平台。只有这样才能拉动中小微企业积极使用工业互联网,加快转型发展的步伐。”

  如何才能成为工业互联网运营商?孙丕恕认为,工业互联网平台运营商应该具备3大能力:云服务平台支撑能力、企业信息化服务能力、先进制造业的模式经验。

  “生态是工业互联网的根。”孙丕恕表示,发展工业互联网,运营商还需要在这三个能力的基础之上,构建工业互联网生态。去年以来,浪潮不断加强与信通院、各省市政府、企业合作,已在全国构建了50多个工业互联网联盟,举办了300+创新示范推介会,聚集了5000+合作伙伴。

  在5月25日发布的浪潮云工业互联网平台新战略中,浪潮还推出了投资、运营、生态、示范四项计划,明确将在10+重点省份,面向300万+企业发放5亿元企业上云服务券,建设地方工业互联网创新中心,并联合生态合作伙伴共同打造大型企业集成创新示范以及区域特色产业示范基地,加快推进企业系统上云、设备上云、产品上云和能力上云,推动百万家企业数字化转型。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行