·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
GE数字集团亚泰区总裁王春文:期待与贵州企业在工业互联网方面进行合作
2018/05/26 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 陈李育)“GE自2014年在上海建立了数据创新坊来,跟贵州多有接触,我们期待跟贵州的企业在工业互联网发展的大市场下进行合作。”在2018数博会现场,GE数字集团亚泰区总裁、首席商务官王春文对与贵州的合作充满了期待。

  GE数字集团亚泰区总裁、首席商务官王春文接受记者采访

  工业互联网是指全球工业系统与高级计算、分析、感应技术以及互联网连接融合的结果。它通过智能机器间的连接并最终将人机连接,结合软件和大数据分析,重构全球工业、激发生产力,让世界更美好、更快速、更安全、更清洁且更经济。

  自2012年提出工业互联网概念以来,王春文已经在不同场合多次介绍工业互联网。“工业互联网是跨界、跨生态经济发展的实体”。王春文说,进入到工业互联网的时代,对于很多企业来说是机遇其实也是种挑战。

  “我们都是在挑战当中寻找机遇,在机遇中迎接挑战。很多跨界的机会给传统行业带来影响,但同时许多传统工业企业也抓到这个机遇。”以前传统生产企业已经慢慢寻找到方法利用大数据分析,降低成本提升服务,这些企业正以高于过去几十倍的速度成长。

  对于工业互联网帮助很多中小企业解放生产力的观点,王春文认为它在解放生产力的同时,也包含了技术和业务业态创新。以一个重型制造企业为例,过去企业的生产能力是把重型装备、机器制造出来,降低成本、提高效率卖给客户。现在则变成服务导向企业,改利用设备提供服务给到用户,如提供煤矿、运输交通物流的产业,“现在企业提供的仅仅是服务,并不是把设备卖给客户。”

  今天,国家主席习近平为2018贵阳数博会发来的贺信让王春文深受鼓舞,“全球没有看到哪个国家的领导这么关心工业互联网的发展,我觉得今天这封贺电是非常好的信号”。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  【2018数博会】11项黑科技集体亮相     2018-05-26
•  “小冰之父”王永东:人工智能有IQ更要有EQ     2018-05-26
•  【壮阔东方潮 奋进新时代】宣传文化“牵手”大     2018-05-26
•  数博会“十佳大数据案例”揭晓 网易、阿里云等     2018-05-26

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】舌尖上的“特金会”!
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行