·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
数博会“十佳大数据案例”揭晓 网易、阿里云等入选
2018/05/26 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】2018中国国际大数据产业博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)5月26日,由工业和信息化部、国家发展和改革委员会、国家互联网信息办公室和贵州省人民政府主办,国家工业信息安全发展研究中心承办的《大数据优秀产品和应用解决方案案例系列丛书》发布会暨数博会“十佳大数据案例”揭晓活动(以下简称“发布会”)在2018中国国际大数据产业博览会上成功举办。

  “百家大数据优秀案例”为工信部“2017大数据优秀产品和应用解决方案案例征集活动”中,从全国30个省市申报的1057个案例选出的100家优秀案例。在此基础上,数博会执委会委托大数据优秀案例专家评审组又推选出了数博会“十佳大数据案例”,与会领导为入选企业颁发了纪念章。

  数博会“十佳大数据案例”

  单位名称/案例名称(排名不分先后)

  网易(杭州)网络有限公司/网易猛冯大数据平台

  北京工业大数据创新中心有限公司/KMX工业大数据管理分析平台

  阿里云计算有限公司/阿里云数加平台

  北京奇安信科技有限公司/网络安全态势感知与运营平台

  联想(北京)有限公司/联想工业大数据解决方案

  摩拜(上海)智能技术有限公司/摩拜单车

  全球能源互联网研究院有限公司/电力大数据开放共享服务平台解决方案

  厦门市美亚柏科信息股份有限公司/城市公共安全管理平台

  万达信息股份有限公司/面向医疗健康行业的大数据治理与管控解决方案

  北京拓尔思信息技术股份有限公司/TRS融媒体智能生产与传播服务平台

  在此次发布会上,工信部信息化和软件服务业司副司长李冠宇和国家工业信息安全发展研究中心主任尹丽波为《大数据优秀产品和应用解决方案系列丛书(2017-2018年)》(简称《丛书》)的发布进行了揭幕。

  《丛书》为今年入选“大数据优秀产品和应用解决方案”的100家优秀案例的汇编,共三册,分别为《大数据优秀产品案例》《大数据应用解决方案案例工业、能源、交通卷》《大数据应用解决方案案例政务民生卷》,由国家工业信息安全发展研究中心编著,人民出版社出版发行。

  《丛书》较为全面地展示了我国大数据领域的最新成果和最佳实践,为相关地区、行业、企业发展和应用大数据提供了有益的借鉴和思考,旨在切实推动大数据与实体经济深度融合,促进“政、产、学、研、用”深度合作。

  此外,会上还邀请了来自工业、政务、医疗、安全等不同领域优秀案例入选企业代表,围绕“分享大数据优秀案例助力实体经济深度融合”的主题,结合企业自身发展战略定位和实践进行了主题演讲。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  多彩贵州网及旗下两家公司上榜2017年贵州首批大     2017-04-26

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行