·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
省直机关“脱贫攻坚·最美青春印记”走进长顺
2018/05/05 作者:娄山敏子 本网记者 骆文文 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】振兴农村经济——基层党建 【专题】2018年脱贫攻坚“春风行动”
省直机关“脱贫攻坚·最美青春印记”“典型引路”报告会

  多彩贵州网讯(娄山敏子 本网记者 骆文文)草木葱茏、春意盎然。青春昂扬,满怀激情,踏上了长顺脱贫攻坚的热血土地上。

  5月4日,正值五四青年节之际,省直机关50余名脱贫攻坚驻村青年干部走进贵州黔南州长顺县,省直机关“脱贫攻坚·最美青春印记”活动在此举行。该活动旨在进一步加强脱贫攻坚驻村青年干部间经验交流,切实增强青年驻村干部获得感。

  活动由贵州省直机关工委主办,省直机关团工委、省直青联承办,活动就“脱贫攻坚”主题开展了脱贫攻坚项目现场观摩会和“典型引路”报告会,长顺县驻村工作队队长单位和优秀第一书记代表在报告会上作经验交流报告。

现场观摩会

  找准“穷根”,明确靶向,在“帮到位、扶有力”上下苦功。省检察院同步小康驻村工作队自2016年进驻长顺县开展驻村帮扶工作以来,共协调帮扶项目130个,涉及总投资金额44.7亿元,脱贫攻坚工作取得了一定成效,被评为“全省脱贫攻坚先进集体”。

  “我也实现了自己提出的三个‘对得起’小目标,对得起领导和组织的重托,对得起一方百姓的期待,对得起自己的良心。”驻村第一书记叶齐说道。

  脱贫攻坚,是历史给出的命题,当仁不让,青年必须争先!两年的驻村工作给叶齐上了一趟生动的省情课、实践课和民生课,让他看到了贵州农村的现实场景,看到了基层干部工作生活的不易,看到了老百姓对美好生活的向往和期盼。

省直机关工委副书记郭焱发言

  “把群众的事当成自己的事,把党的好政策好事情为群众落实好办好,就会得到群众的认可。”这是3年驻村经历带给驻村第一书记彭学刚的深切感受。

  他将印有自己头像的便民联系卡,走到哪儿就发到哪儿,对村民们说:“我是第一书记,有什么困难来找我!”为了把事办实,他带领村两委开展“群众困难清单”清理行动,举全村之力累计解决群众实际困难120余件/次,用实际行动感染了全村群众。

  以脱贫攻坚之力,书美好青春印记。据悉,2018年贵州省轮战驻村决胜脱贫攻坚派驻的617名干部中,有三分之二是青年干部,为贵州脱贫攻坚战贡献了青春力量,留下了青春印记。

驻村第一书记叶齐

  在过去的五年中,贵州省决战脱贫攻坚大踏步前进,共减少农村贫困人口670.8万人,易地扶贫搬迁173.6万人,减贫和搬迁人数为全国最多,创造了全国脱贫攻坚的“省级样板”。其中,贵州省直机关选派的一批批第一书记和驻村干部,发挥了重要作用,做出了突出的贡献。

编辑:赵曌 主编:李柏杉  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
贵州11个国家级自然保护区在哪?
【文化遗产日】一起翻阅贵州历史的遗迹
爆笑迎接世界杯 这些奇葩造型大力神杯你敢瞧?
【组图】夏天来啦!跟女政要学穿小裙裙
【组图】 全球超高层建筑风云迭起
【组图】世界杯畅游俄罗斯 不可不去的“金环”小镇
新闻排行