·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“脱贫攻坚看贵州”图片展巡展在贵阳龙洞堡机场启动
2018/04/28 作者:本网记者 贾过之 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之 徐昆)4月28日,由贵州省人大常委会办公厅、中共贵州省委宣传部主办的“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚看贵州”图片展巡展启动仪式在贵阳龙洞堡国际机场举行。

脱贫攻坚看贵州图片展巡展在贵阳龙洞堡机场启动。(本网记者 徐昆/摄)

  近年来,贵州坚持把脱贫攻坚作为头等大事和第一民生工程,全力实施大扶贫战略行动,连续发起脱贫攻坚春季攻势、夏季大比武、秋季攻势、春风行动等战役,减贫和搬迁人数全国最多,创造了全国脱贫攻坚“省级样板”。今年全国两会期间,“牢记嘱托 感恩奋进 脱贫攻坚看贵州”图片展在贵州代表团住地举办,反响热烈、好评如潮、效果实在,成为今年两会期间贵州对外宣传的一大亮点。为扩大图片展影响,全省将充分利用机场、高铁站等人口密集且流动性较大的区域场所,继续开展巡展,持续宣传好贵州脱贫攻坚的新气象、新作为,进一步激发全省干部群众决战脱贫攻坚、决胜同步小康的精气神。

图片展启动仪式吸引市民关注。(本网记者 徐昆/摄)

  此次图片展巡展精挑了260余幅照片,记录了习近平总书记到贵州农村考察调研送来党中央的温暖,基层干部带领群众感恩奋进苦干实干的感人瞬间;展示了贵州从“连峰际天兮,飞鸟不通”到成为西南地区交通枢组,从“富饶的贫困”到抢占大数据产业先机,从曾饱受“酸雨”之苦到建设全国生态文明试验区的巨大嬗变;聚焦基础设施建设、易地扶贫搬迁、产业扶贫、教育医疗住房“三保障”“四场硬仗”等,展示贵州牢记嘱托、感思奋进,苦干实干奋发进取的创新举措。巡展期间,图片展将不断更新,呈现贵州牢牢把握“八要素”,深化振兴农村经济的深刻的“产业革命”,紧紧围绕“六个坚持”推进易地扶贫搬迁的光影图画,为全省凝聚起“相约2020”的磅礴力量。

市民观看图片展。(本网记者 徐昆/摄)
市民观看图片展。(本网记者 徐昆/摄)

  一幅图片,就是一个时代的切片。“牢记嘱托感恩奋进脱贫攻坚看贵州”图片展现场,不时有观众驻足观看,点赞图片展“一图胜千言”:“这图片很鲜活、很震撼,真实、客观、完整记录贵州脱贫攻坚的成效,让人看了亮眼、入心、强志。”

编辑:应腾 主编:赵曌  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】“美丽贵州·美好生活”作品征集大赛
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行