·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
我在人博会等你!2238家单位1.6万个职位重磅引才
2018/03/20 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
【专题】第六届中国贵州人才博览会

  多彩贵州网讯(本网记者 洪英杰 程曦)3月20日,记者从贵州省第六届人才博览会新闻发布会上获悉,以“广聚天下英才谋发展共建多彩贵州新未来”为主题的贵州省第六届人才博览会将于3月24日-25日在贵阳国际会议展览中心举行。

贵州省第六届人才博览会新闻发布会

  据悉,本届人才博览会组委会深度挖掘贵州省内用人需求,结合贵州全省实际,对包括大扶贫、大数据、大生态三大战略行动,五大新兴产业等领域在内的稀缺人才进行大力引进。截至目前,此次人才博览会共收集到贵州全省2238家单位1.6万个职位的人才需求信息,涉及全省“三大战略行动”、五大新兴产业、金融业及其他重点行业领域。

  本届人才博览会不断创新办会思路,探索新的模式,进一步打造人才博览会的“升级版”。在往届的基础上,对本届人博会进一步优化调整,设置8项主体活动,新增了人力资源开发配置高峰论坛和人才服务脱贫攻坚战略行动。更是围绕“三大战略”行动对人力资源资本及人才智力支撑的现实需求,邀请了世界500强企业人力资源总监及著名人力资源服务机构总裁,面向省内企事业单位人力资源管理部门相关人员开展演讲和讨论。

  据了解,本届人才博览会设两馆一厅,展馆面积达2万平方米,共1030个招聘展位。人才博览会开幕式及人才成果展示区设在登录大厅;1号馆为九个市州及贵安新区招聘洽谈区,共设630个招聘展位;2号馆为脱贫攻坚人才(项目)需求展示区、省直各部门招聘区以及人才评审区,共有192个项目对接展位、400个招聘展位、46个评审室。据人才博览会组委会办公室相关负责人介绍,此次人才博览会首次设置了脱贫攻坚人才(项目)需求展示区,将真正实现脱贫攻坚靶向引才这一目标。

  据介绍,此次博览会中脱贫攻坚人才(项目)需求展示区有展位192个,将现场展示223个在贫困县乡示范效应预期好、拉动脱贫作用强、急需人才引领支持的优质项目,促进“项目+人才”的现场对接。同时,本届人博会通过引进国内知名人力资源服务机构开展海内外高层次人才联系对接工作。

  去年10月以来,收到322个有意愿到贵州发展的海外项目,其中多家基金公司对59个项目有初步投资意向,这些项目将在人博会现场进行路演。除了活动当天的现场招聘外,人才博览会官网还在官方网络平台上建设网络招聘专区,设置人才工作成果展、引才优惠政策宣传、人才需求信息发布等专栏。同时,还将开辟微信招聘、微信现场签到、微信同步宣传,引导广大高校毕业生凭借网络应聘,实现线上线下引才协同推进的便捷高效引才渠道。

编辑:杨娅 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  第六届贵州人博会首次设置专区 “瞄准”脱贫攻     2018-03-19
•  【关注人才博览会】盘点|来贵州工作的十大理由     2018-03-18
•  贵州省人社厅厅长推荐:来贵州工作有“黔景”     2018-03-19
•  大数据精准匹配职位 第六届贵州人博会奇招揽才     2018-03-16

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行