·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
大数据精准匹配职位 第六届贵州人博会奇招揽才
2018/03/16 作者:贾过之 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 贾过之)3月16日,记者从贵州人才博览会组委会获悉,为了方便广大人才及时、全面掌握第六届人博会的情况,本届人博会官方微信平台将进一步升级优化,通过大数据精准匹配,畅通线上线下引才机制,协同推进便捷高效引才渠道。

往届贵州省人博会火爆现场

  “利用微信平台,发布招聘信息,实现在线创建、投递简历,有利于人才和用人单位节省时间、成本,提高招聘效率。”负责本届人博会“微平台”升级工作的深圳市一览网络股份有限公司公共事业部总经理叶作林说,本届人博会对微信招聘的功能进行了大幅改进、探索、创新,为确保招聘更有的放矢,人博会微简历的填写将更加简化,求职者只需提供一些基本信息后即可上传,减去之前很多必须使用电脑端上传的环节。

  此外,本届人博会微招聘还将利用大数据算法,实现企业和求职者硬性条件的精准匹配,从海量数据中快速筛选定位人才,以高效率、低成本的方式向企业输送符合需求的高质量人才。

  “目前,毕业大学生求职难,企业招聘难、成本高,信息不对称是主要原因。”叶作林说,“在海量的数据中,解决好职位和求职信息的数据匹配,将大大提高招聘求职的对接率。”值得一提的是,为配合节俭办会要求,本届人博会均为无纸化签到、报名。其中,微信“扫一扫”功能,即可实现在线签到。微信签到后,签到用户头像可自动组成第六届中国贵州人才博览会的巨型Logo,加强用户的参与感与体验感,也是“互联网+签到”的一次重大创新。

编辑:赵兴智 主编:赵兴智  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【综合】贵州各地开展义务植树活动
贵州各地龙灯舞动闹新春
贵阳、黎平、松桃上榜中国“最适合养老”的城市
高手在民间!贵州各地开展丰富多彩的文体活动
新闻排行