·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
网络名人@君王也:贵州真是中国的“大花园”
2016-07-07 07:49  作者:本网记者 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

  

    全国网络名人观望乌江

  多彩贵州网讯(本网记者徐昆)地处长江、珠江上游生态屏障区的贵州省,依托特殊的地理生态条件,正积极融入长江经济带发展战略,快速推动自身经济发展。7月6日,2016“同饮长江水,共话中国梦”全国网络名人“绿色发展看贵州”活动走进思南思林水电站,聚焦贵州融入长江经济带,筑牢长江上游生态安全屏障。

  2014年,国务院发布的《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》超过10次提及到贵州,让地处内陆的贵州省信心大增。南京报业传媒集团周末报社新媒体部主任“@君王也”王有宏:“作为地处长江上游的内陆省份,贵州应抢抓这一机遇,主动融入长江经济带,发挥自身优势,促进开放合作,推动贵州省经济社会科学跨越发展。”

思林水电站

  乌江源远流长、蜿蜒曲折、兼纳百川,在沿河境内形成两百多里的天然山水画廊。这条河域不仅景色优美,还拥有丰富的水能资源。这条贵州人的母亲河全长1037公里,流域面积8.792万平方公里,全流域水能蕴藏量1042.59万千瓦,被誉为“水电富矿”。

乌江河

  贵州在长江经济带的各个省市中,能源矿产资源优势十分明显,其中水能资源蕴藏量不仅居全国第6位,煤炭资源保有储量超过江南11个省市之和;目前已经发现矿产130种,其中有46种保有资源储量都居全国前10位。这些宝贵的资源,都是建设长江经济带不可或缺的重要资本。在听取解说员的讲解后,王有宏感叹:“贵州真是中国的大花园,有着这么多的丰富资源。贵州依托长江经济带发展战略,在不久的将来定会实现经济后发赶超、与全国同步小康。”

@君王也:“来贵州,晒贵阳,吸贵气,遇贵人!”

  近年来,贵州坚守发展和生态两条底线,积极融入长江经济带,扎实推进生态文明建设,建成长江经济带的生态文明建设先行区,筑牢长江上游生态安全屏障,“来贵州,晒贵阳,吸贵气,遇贵人!。”王有宏说。

 
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行