·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
多彩播报  新闻  评论  专题  策划  宽频  名博  社区  权威发布  社情民意  文化  教育  旅游  公益  健康  娱乐  图片  企业  工业  电商  黔茶  金融  汽车  国内国际
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵州省办公厅五四活动:对话青年时代 争做先锋模范
2016/05/05 作者:杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 章瑶)5月4日,是“五四”爱国主义运动97周年纪念日,为进一步弘扬“五四”光荣传统,促进青年干部坚持“四讲四有”、努力争当“五个先锋”,贵州省政府办公厅组织开展了“五四”青年节纪念活动。

  活动邀请到三位基层一线的省青年委员走进办公厅,分享了他们在工作、生活、成长中关于青年人的责任、担当与奋斗的故事。

贵州省政府办公厅组织开展的“五四”青年节纪念活动现场

  32岁的彭永江曾因家庭贫困而辍学,为了不让父母失望,成为让父母引以为傲的孩子,彭永江从汽车修理厂的学徒做起,不断坚持打拼,现在成为了贵州车之家汽车服务有限公司的董事长。

  出生农村的王瑶,只有小学三年级的文化水平,为了养活弟弟妹妹,在茶厂打工赚钱,如今成为了普安县江西坡细寨福娘茶厂的厂长。她要告诉乡亲们,即使出身在农村,即使文化水平不高,只要通过坚持不懈的努力,一样能够出人头地。

  荣获全国第三届公安消防部队“十大杰出消防卫士”的贺兵,给大家分享了很多消防救援中的感人故事。而让他坚持下来的,是他爱人的支持与鼓励,无论再苦再累,身后总有一双有力的手臂支撑着他。

  活动中,贵州省政府办公厅机关党委书记张文富表示,三位青年代表所做的工作不尽相同,但他们坚持、奋斗的精神是相同的。青年永远是社会中最富有朝气、最富有创造性、最富有生命力的群体,青年干部一定要立足岗位、不负重托,以自己的青春活力和年轻激情,主动学习基层青年代表们敢于实干、敢于拼搏、敢于奉献的优秀品质,不断提升和完善自我的人生追求和价值。

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
【图解】必备!为您指路:五一行车让您不堵又安全
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
新闻排行