·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
网络名人@黄浦黄坦:大美贵州,想到就来!
2016-07-06 07:25  作者:本网记者 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

参观团走进湄潭

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)第一次来贵州,似乎让“@黄浦黄坦”踏上贵州的土地便兴奋不已。“以前没来过贵州,感觉贵州很神秘,这次终于踏上这片土地,让我感到三个‘没想到’”。7月6日,来黔参加2016年“同饮长江水,共话中国梦”全国网络名人“绿色发展看贵州”活动的他和其他来自全国的网络名人一行,通过两天的时间走遍了遵义、湄潭,领略了这里的民族文化、人文风情。

核桃坝茶旅一体发展

  黄浦黄坦说到的三个“没想到”,第一个说的是贵州的山水美让他没想到。贵州这里人杰地灵、空气新鲜,原生态的自然让他震惊不已。第二个是贵州的发展速度让他没想到。在他看来,大数据让贵州找到了一条弯道取直的发展之路,大数据是高科技产业,对环境负面影响较小,对生态环境要求较高,对自然资源、工业基础、物流条件依赖较小,贵州正在利用这一优势发展着目前最火的产业;第三个是贵州红色旅游文化的发展与传承,遵义会议、四渡赤水、红军村……贵州正依托丰富的历史文化资源,将红军的革命精神发扬光大,贵州的文化旅游正在蓬勃兴起。

黄浦黄坦感叹:“湄潭茶区果然名不虚传,真是一个养人的好地方”。

  在享有“中国西部生态茶叶第一村”美誉的核桃坝村,@黄浦黄坦感叹:“湄潭茶区果然名不虚传,真是一个养人的好地方”。湄潭的茶旅一体化建设想法非常不错,但是他认为现在的人们对旅游质量要求越来越高,单纯的茶旅一体化建设或许已经跟不上人们的需求。“如果要让茶旅一体更有生命力、更有持续力,就应该利用文化进行包装。贵州有着非常深厚的茶文化、原生态的旅游景区、丰富的少数民族文化底蕴,如果能将三者结合,形成茶旅文一体的文化产业,贵州将吸引更多的人前来旅游。”

永兴镇茶海

  黄浦黄坦表示,贵州目前在旅游方面的宣传力度上还是不足,贵州缺乏的不是旅游资源,缺乏的是将旅游资源形成规模宣传出去。贵州拥有这么好的风景与天气,这是许多游客向往的地方。“希望贵州能在宣传力上加把力,吸引更多的人前来。大美贵州,想到就来!”黄浦黄坦说。

 
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行