·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
旅游达人@保田人:拥有多元化旅游资源的贵州 要留得住旅客
2016-07-05 07:48  作者:本网记者 徐昆 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】2016生态文明贵阳国际论坛年会

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

    

参观团来到遵义会议会址

  多彩贵州网讯(本网记者徐昆)苏州、上海、云南、两广,这些地方都有新浪旅游达人、乐途专栏作家“@保田人”陈迅的足迹。7月4日,他与50多名来自全国各地的网络名人及省内外主流媒体的记者走进红色圣地遵义,感受红色旅游为这这座城市带来的勃勃生机。在贵州工作的陈迅,都已记不得来遵义多少次了,一下车就感叹道:“遵义发展真是太快了,每一次来这座城市都让我充满新鲜感。”

参观团正通过讲解员的讲解重温了中国革命发展的艰难历程

  在遵义会议会址、枫香镇、红军村、花茂村,通过讲解员的讲解、浏览图片资料,大家重温了中国革命发展的艰难历程,聆听了在漫漫长征路上红军所经受各种严峻考验的故事,参观团被党的革命精神深深感动着,感受到中国革命的胜利来之不易,纷纷表示,一定要将这段历史手中的用相机与文字记录下来,与广大网友一起分享。“八年前来到这里遵义会议会址,每一次来的感受都不一样。革命先辈的精神和事迹,让我又一次接受了精神洗礼,我们现在的生活是他们用血与汗水换来的,历史不能忘记,而他们的精神必须传承下去。”陈迅说。

大V“@保田人”陈迅

  近年来,遵义市旅游产业发展势头强劲,创建了一系列优质旅游品牌。2015年,遵义市成功创建了休闲城市品牌,红花岗区、湄潭县等县(市、区)分别获得中央休闲区、休闲农庄、创意农业园、休闲绿道度假社区示范等品牌。在陈迅看来,贵州的旅游资源非常丰富,红色旅游、少数民族文化、原生态的山水,这些都是贵州的旅游优势,而贵州正在利用这些旅游优势打造一个多元化旅游大省。

大V“@保田人”陈迅

  “这两年来,贵州实现了县县通高速,打通了贵州各地旅游点,吸引了越来越多的旅客前来旅游。但是贵州各个景区旅游项目还比较单一,接待量小、住宿困难、基础设施不齐全等不利因素是留不住旅客的。”陈迅认为,贵州是一个拥有多元化旅游资源的省份,有山有水有人文,贵州应该利用这些优势将全省优质旅游资源串联成线,完善配套设施,打造一个留得住旅客的多元化旅游品牌大省。

 
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行