·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 行业市场  
网络大V袁小靓:
三年前初次到访印象深刻 三年后我为宣传多彩贵州而来
2016-07-03 14:20  作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”

  多彩贵州网讯(本网记者 程曦)“山好、水好、风景好,生态保护意识超前。”谈及三年前初次到访,自由撰稿人袁小靓对贵州留下了深刻的印象。2016年7月2日,时隔三年,受2016“同饮长江水,共话中国梦”全国网络名人“绿色发展看贵州”活动主办方邀请,自由撰稿人袁小靓再次踏上这片土地。这一次,她将和来自全国各地的网络大V们一起,走进多彩贵州,深入了解贵州生态文明建设方面的独特发展理念,见证近年来贵州探索绿色发展取得的可喜成绩。袁小靓说:“这一次,我为宣传多彩贵州而来。”

自由撰稿人袁小靓接受本网记者采访

  三年前初次到访留下三个“印象深刻”

   第一个印象深刻:贵州生态文明建设的超前理念

  2013年7月21日,袁小靓应邀参加2013生态文明贵阳国际论坛子活动《阳明微话:生态文明在我们身边》,与省内外来自学界、媒体界的专家和媒体人士一起对话与探讨贵州生态文明建设。

  “那是我第一次到贵州,着实没有想到贵州在生态文明建设方面有着如此超前发展理念,那一天的对话,贵州政府在生态保护方面的超前意识给我留下了深刻的印象。”袁小靓说。

   第二个印象深刻:每一次在其他地方吃到蓝莓,都会想到贵州那一次

  对话结束,7月22日至24日,袁小靓跟随“知名博主多彩贵州行”一行前往铜仁、黔东南等地,三天的时间,贵州神秘雄奇的自然风光、古朴浓郁的民族风情、悠远厚重的历史文化再次给了袁小靓一个惊喜。

  “当时我们去了一个生态农业园参观蓝莓基地,那里的蓝莓不施化肥、不撒农药,可以直接采摘直接吃,不用清洗。那个酸甜适中的口感和新鲜度至今还让我印象深刻,这几年,每一次在北京或是其他地方吃到蓝莓,我都会想到贵州那一次。”回忆起那一次的蓝莓之约,袁小靓滔滔不绝地说了起来,吃货本性瞬间暴露。

   第三个印象深刻:三年前欠发达的交通

  可是,除了超前的生态文明建设理念、绿色无污染的蓝莓,贵州欠发达的交通也让袁小靓印象深刻。“这次来之前,其实有一方面是我比较担心的,就是交通问题。”

  7月2日刚下飞机,从机场到酒店的路上,袁小靓第一时间就向接机的师傅询问了贵州现在的交通情况,“听师傅说现在贵广高铁、沪昆高铁都已经开通了,贵州也在去年年底实现了县县通高速。”贵州交通的变化让袁小靓惊讶的同时,也安心了不少。

  三年后为宣传多彩贵州而来 建议打造贵州自己的茶叶知名品牌

  刚进酒店,喜好喝茶的袁小靓赶紧先泡了一杯茶,借以消除长途坐车的疲乏。这次参加2016“同饮长江水,共话中国梦”全国网络名人“绿色发展看贵州”活动,最让袁小靓期待的行程之一就是遵义湄潭之行。

  “我很期待可以去茶园看看,之前就听闻贵州的茶叶这几年做的还不错,但是一直没有机会亲身过来看看。”对于贵州茶产业的发展,袁小靓表示,贵州可以加大对品牌的打造力度,从茶的历史文化、地域特性、茶道精神等方面整体包装,提升茶叶附加值,打造出向西湖龙井、云南普洱一样的知名品牌,将贵州茶叶推向世界。

 
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】贵州邀请函之旅
【专题】全国网络名人“绿色发展看贵州”
【图解】“天眼说明书” 让“科技盲”秒懂
好支书刘善平:抗洪抢险中舍己救人
三言两语道不尽的贵州之养生福地篇
【救援进行时】强降雨再临贵州
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】十三五贵州要干这些大事
【图解】“五一” 贵州省内自驾神推荐 值得收藏
新闻排行