·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
贵安新区牵手花溪大学城举办人才招聘会 6700人来咨询
2016/04/28 作者:严超 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  用人单位向求职者介绍岗位

  多彩贵州网讯 (本网记者 严超)4月28日,贵安新区2016年春季人才交流暨花溪大学城高校毕业生就业招聘会在花溪大学城大学生创业就业指导中心举办,省内多家企业向前来求职的应、往届毕业生伸出“橄榄枝”。

  据贵安新区人才交流中心的冯主任介绍,为促进人才流动和拓宽高校毕业生就业途径,满足经济社会发展对人才的需求,贵安新区党工委政治部、贵安新区人才交流中心、贵安新区大学城管理委员会特举办了此次招聘会。招聘会面向的主要群体是花溪大学城各高校应届毕业生,学历以专科和本科居多。

  招聘会现场人头攒动

  记者在现场看到,招聘会场人头攒动,前来应聘的大学生络绎不绝,富士康、朗玛信息、老干妈等知名企业的招聘展位前更是门庭若市。据了解,本次招聘会有参会企业209家,其中贵安新区企业15家,共提供3600余个就业岗位,涉及建筑、医药、卫生、电子、销售、金融、教育等领域。

  上午11时许,在富士康科技集团的招聘咨询台前,前来投简历的人围得水泄不通。该公司王姓招募主管告诉记者,此次招聘会富士康集团共提供了200余个岗位,希望招到包括财务、计算机、机械等专业的人才。“目前已经有50多人前来投递简历了,还是很不错的,此次招聘会我们也放低了招聘门槛,希望能够发现和培育出更多的专业性人才。”

  求职者在了解公司及岗位信息

  工资是求职者最为关注的事,含金量较高的岗位工资相对高,普通岗位工资待遇相应低一些。智联招聘的负责人蒋总提醒前来应聘的应届毕业生,不应单纯根据工资的高低来选择心仪的岗位,而应该以一种学习的态度来面对人生的第一份职业。“当然是希望挣得越多越好,但不能好高骛远,要对自己有清醒的认识,我认为更多的是要从工作中找到乐趣并培养对工作的态度。“

  现场面试

  招聘会于15时结束,据统计,此次招聘会现场咨询人数共有6700余人,收到求职登记表3600余份(其中硕士12份,本科1688份),最终达成意向2300余人,其中新区15家企业达成意向300余人,富士康达成意向100余人。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  贵阳市“民营企业招聘周”活动 首日383人达成就     2016-04-20
•  贵州电子商务云运营有限责任公司招聘启事     2016-03-14
•  “就业援助月”首场招聘会火爆开场 4000多人达     2016-03-11
•  贵州工会把就业岗位送到家 1万个职位任你选     2016-03-08

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【专题】致匠心!看贵州的“工匠”们
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【专题】“五一”带你游贵州
【图解】家长需要知道的疫苗接种细节
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
新闻排行