·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“就业援助月”首场招聘会火爆开场 4000多人达成就业意向
2016/03/11 作者:杨艳 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 杨艳)3月11日,贵阳市瑞花广场上人头涌动。由贵州省总工会、贵阳市总工会联合举办的贵州工会2016年“就业创业援助月”首场现场招聘会在这里举行,140多家用工单位进场揽才。

  “今天的招聘会我是从报纸上看到的,所以我早早地就来了,希望通过这次招聘会能够找到一份适合自己的工作。”去年刚毕业的小张表示,作为刚毕业的大学生,先就业再择业才是正确的选择。“刚开始,工资低一点没关系,就当是给自己积累经验,而且重要的是在实际工作中能够证明自己的能力。”来自小河的王女士高兴地告诉记者,招聘会岗位挺多,自己和同来的几位姐妹都找到了合适的工作。

  据了解,本次招聘会是春节假期过后的首场现场招聘会,目的在于加强劳务对接,缓解外来务工人员集中求职的压力和部分企业出现的“用工荒”问题,促进农村富余劳动力、高校毕业生、下岗失业人员、残疾人等重点就业群体实现就业。省、市总工会还为招聘单位和求职者提供了多重免费服务,包括免费印制招聘简章、免费提供展位、免费提供就业指导、免费提供政策咨询等服务。为确保前来招聘的用人单位能得到周到细致的服务,为每家招聘单位工作人员免费提供中餐盒饭、免费发放矿泉水、求职登记表、笔、胶水、回形针、文件袋等必备办公用品,以满足单位招聘需要。招聘会现场除设置招聘区外,还设置了政策法规咨询区、就业技能培训咨询区、女职工咨询服务区等,对求职人员就业培训及创业指导提供全方位服务。招聘会累计提供岗位近8000余个,涉及金融、计算机软件、教育、文化传媒、医药、建筑、房地产、制造、餐饮、旅游、物管、保险、物流、环保、服务等行业及领域。各企业的招聘岗位薪资从1800-8000元不等,同类型岗位的薪资增长率在10%左右,较去年有了较大涨幅。

  据省总工会困难职工帮扶中心主任邓勇介绍,招聘会前,省、市总工会通过电视、报纸、网络、短信平台等多种媒介广泛宣传,对一些用工需求较大的企业亲自电话联系,通知各用人单位及求职者。并开展“订单式”、“定向式”培训,提升劳动者的职业技能和就业能力。同时,在市总工会“微愿”APP公益平台建立网上招聘体系,让招聘企业和求职者可以轻松上网对接,以最大限度解决不同群体的就业问题,尽最大努力缓解企业用工难问题。

  在招聘会现场记者看到,各用人单位和求职者一大早就来到了瑞花广场。用人单位普遍求贤若渴,各用人单位均悬挂出招聘简介,或放出标示招聘岗位、工资待遇等内容的招贴。很多企业纷纷打出了缴纳“五险一金”、发放工龄补贴和年底奖金、改善食宿条件、奖励等“温情牌”,希望招一些立刻入职、立马能用的优秀员工。对高级技工、企业中层等职位,有的企业则开出了高达近万元的工资待遇。也有的企业提供了见习岗位,让更多没有工作经验、刚刚走出大学校门的大学生有了锻炼的机会。而参与应聘的求职者更是热情高涨。

  据统计,招聘会当天共有万余人进场交流,现场办理求职登记5000多人,初步达成就业意向有4218人,实际上岗人数3215人,发放宣传资料3000余份,提供政策咨询128人,取得了良好效果。

编辑:李蓓 主编:李蓓  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】畅想·2016全国两会
【专题】市州领导系列访谈
【专题】脱贫攻坚 看看他们怎样做
【专题】大数据招商引智推介会
【专题】回家过年
【专题】贵州春节习俗大全
【H5】春节去哪儿?贵阳有哪些好去处
【H5】春节去哪儿?黔东南有哪些好去处
【专题】2016贵州两会
【H5】2月贵阳大事小事有哪些
新闻排行