·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“贵报传媒读书会”揭牌仪式暨首场读书会在贵阳举办
2016/04/24 作者:严超 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 (本网记者 严超)“让阅读成为一种生活方式。”4月23日,第21个世界读书日,“贵报传媒读书会”揭牌仪式暨首场读书会在贵州日报传媒集团举办。贵州省全民阅读活动领导小组组长,省委常委、宣传部部长张广智,贵州省全民阅读活动领导小组副组长,省人民政府副省长何力为“贵报传媒读书会”揭牌,并与现场书友交流读书心得体会。

  贵报传媒首场读书会以“读书与人生”为主题。当天上午全省全民阅读十周年座谈会上刚刚受聘的两名“贵州省阅读推广大使”——省文联主席、省文史馆馆长顾久,著名作家、中国文化书院贵阳国学大讲堂创办人李宽定,下午出现在“贵报传媒读书会”现场,与来自全省各地的公务员、出版人、IT精英、县委书记、村支书、劳模、教师、作家、艺术家、主播、“贵漂”、“绣娘”等各行各业喜读书、乐读书的书友代表,以及我省知名读书活动组织者,相聚一堂,讲述读书故事,分享阅读人生。

  现场书友说,读书只要坚持不懈,必然有所得。读书越多,天地越宽,眼界越宽,本事越大,贡献越多。读书的乐趣在于因书而深刻、因书而向往、因书而致远。读书时最大的魅力,在于读书总是有一种书本与心灵的沟通,和触摸还原历史的憧憬。

  据悉,“贵报传媒读书会”将分“春”“夏”“秋”“冬”四季开展活动,不定期举行,并将采取多种多样的方式,走进机关、走进学校、走进企业、走进军营、走进社区、走进乡村,推动全民阅读,建设书香贵州,真正在全省形成“多读书读好书善读书”的社会风尚。

  当天的读书会上,推荐了《习近平谈治国理政》《写给企业家的经济学》《花花朵朵?坛坛罐罐:沈从文谈艺术与文物》《悲伤与理智》《今生?吾谁与归》《繁花》《思虑20世纪》《大数据时代:生活、工作与思维的大变革》《访寺记——走近红尘中的隐士》《复活的土司城堡:海龙囤考古手记》等10部图书书目。

  会上,中国声乐界第一位美声高男高音歌唱家,一级演员,贵州师范大学音乐学院声乐学科主任、副教授肖玛,与大家交流“读书与音乐”的奥秘,并现场演唱声乐套曲《元曲小唱》。

  此外,贵州日报传媒集团“同读一本书·共铸发展梦”读书活动也在读书会上同步启动。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读
•  张广智带队检查“文明在行动·满意在贵州”活动     2016-03-31
•  张广智到赤水市调研文化旅游产业发展及旅游宣传     2016-03-30
•  张广智、陈海峰看望两会记者:我们要向世界展示     2016-01-31
•  【快讯】张广智、陈海峰看望“两会”记者     2016-01-31

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
【图解】关于互联网治理,习近平发表过哪些讲话
【专题】“百名优秀护士”推荐
【图解】你了解护士吗?
图解贵州省2016年一季度经济咋样
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
新闻排行