·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
约你来战!“羽林争霸”2016红牛全国城市羽毛球赛选拔赛贵阳开赛
2016-04-16 21:25  作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 徐昆)4月16日,“羽林争霸”2016红牛全国城市羽毛球赛选拔赛贵阳站比赛开赛,64支队伍近500名羽毛球爱好者参赛。在当天的观山湖区站比赛中,经过激烈角逐,观山湖龙队、贵州博卡鑫节能环保羽毛球1队、金职羽乐、白云蓝天羽毛球队脱颖而出,进入四强。

    据悉,以“约你来战”为主题的“羽林争霸”2016红牛全国城市羽毛球赛分为四个阶段,共计开展274场选拔赛、67场城市赛、4场大区赛、1场总决赛, 总决赛将于7月在广州举行,全国共有4500余支队报名参赛,超过3.2万名羽毛球爱好者参与本届赛事。本次比赛以五人制混合团体赛的形式举行,各级比赛采用七场四胜制,先胜四场者获得当轮比赛胜利,选拔赛优胜队伍进入到城市赛阶段,每场城市赛冠军进入到相对应的大区赛环节,大区赛冠军队伍将争夺总决赛的冠军。获得本届比赛总决赛冠军的队伍将于8月中旬前往巴西奥运会比赛现场为国羽健儿加油助威。
混双比赛
    本次贵阳站选拔赛共四站,分别是4月16日的观山湖区站、4月17日乌当区站、4月23日、24日云岩区站,64支队队伍近500人参赛。贵阳选拔赛每 站选前四名,选拔赛后决出的16支队伍将参加5月14日贵阳站城市赛,最终的冠军将与遵义站的冠军队一同代表贵州参加大区赛。
选手使用扣球技术
男双比赛

  连续两年参赛的GBA竞胜队羽毛球爱好者李川东告诉记者:“红牛城市羽毛球赛是一个交流的平台,可以让我结交更多的羽毛球爱好者,让我们有这样的机会切磋切磋。”而羽毛球爱好者陈伟则希望红牛城市羽毛球赛能够长期开展,“我们希望多开展类似的比赛,推动业余羽毛球运动的发展。”

编辑:白赟 主编:白赟  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
新闻排行