·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
冰雹砸车保险能赔 提醒车主:要拍照留证
2016/04/15 作者:张玥 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 张玥) 4月14日傍晚,一场超强冰雹袭击了贵阳,事发突然,许多正在行驶中和停在室外的车辆被冰雹砸了个面目全非。“新买的大奔成‘筛子’了,前挡风玻璃也砸碎了,好郁闷,不知道保险公司能不能赔付。”车主郭然心急如焚。受损车辆能否理赔?4月15日,记者走访多家汽车4S店和保险公司,得到统一答复,车损险和不计免赔购险人可以获得理赔。

郭然的车子被14日晚的冰雹突袭,保险公司在车辆受损部分画圈进行拍照取证

  汽车4S店:受损车排队定损

  “昨晚冰雹威力太猛,今天来修车的人很多。”位于孟关国际汽车城的贵州鹏龙晨羲奔驰4S店服务顾问邓志凌告诉记者。据了解,截止15日中午12点,该店已接待7辆冰雹致损车辆及1辆涉水受损车。周围的多家4S店,也来了不少因冰雹定损和维修车辆的车主。

  在清镇汽贸城,等待定损的车辆和排起了长队。贵州睿辉别克4S店的工作人员说:“如果是因为被冰雹砸了来修车,车主应该先赶紧去向保险公司报案,估计修理要等到明天或者后天,因为今天已经接到20多辆车要维修,排都排不过来。”

  “冰雹砸损的车辆修理难度不算大。主要就是补漆,如果钣金受损严重的,也就是我们说的‘被砸的坑坑大’的情况,就需要拉钣金。”贵阳中汽英菲尼迪4S店服务顾问王诗涵越说道。

  保险公司:冰雹致损,可以赔付

  自然灾害致损是否属于保险公司理赔职责?记者分别找到中国人寿和太平洋两家保险公司询问,得到的答案均是:可以理赔。

  记者了解到,由于冰雹灾害通常发生在局部地区,并未列入保险不可抗力不理赔范畴,其属于车损险的保障范围。也就是说,凡是投保了车损险和不计免赔的车主,在因冰雹造成车辆损失时,可以向保险公司申请理赔。

  中国人寿财险贵阳市公司客户服务中心经理王威告诉记者:“由于车辆损失险不像交强险一样,属于必买车险,不是所有的车主都会选择购买。所以建议高档轿车和经常要停放在室外的车辆购买车损险。”同时他提醒,“被冰雹砸坏、需要去保险公司理赔的车主,应该及时与保险公司联系并拍照留证,以便更好更快地办理理赔手续。”

编辑:熊莺 主编:熊莺  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】治国理政新实践——贵州篇
全民国家安全教育日,你了解吗?
【图解】肉菜价格大涨如何看待?
【图解】贵州省考试招生制度改革
【图解】赏花非去不可 黔北花海
【图解】贵州省居民身份证可异地办理
【贵州身边事】当“苹果”手机密码被黑客篡改
【贵州身边事】举手之劳的善举——“扔瓶子”
二孩新政、产假新条例 你关心政策在这里
【图解】供给侧结构性改革政策解读
新闻排行