·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
寒潮来袭 贵阳交警抗凝保畅“白了头”
2016-01-24 18:41  作者:陈诚 本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 1月21日开始,受入冬以来最强冷空气影响,贵阳出现大范围低温雨雪冰冻天气,影响范围广、持续时间长、降温强度大,部分地区出现道路结冰,严重影响交通安全畅通。为保障群众安全出行,贵阳各区的交警纷纷奔赴一线,巡查路况,撒盐除冰。

贵阳各区的交警纷纷奔赴一线,巡查路况,撒盐除冰。

  据贵州省气象台最新预测,1月21至1月24日,受入冬以来最强冷空气影响,贵州将出现今冬首轮大范围低温雨雪冰冻天气,各地最低气温普遍降至-4~0℃,大部分地区最低温可能接近2008年和2011年同期最低值。

  为应对本轮“寒潮”,早在1月19日,贵阳市交管局850指挥中心就已与气象部门、贵阳市应急办等相关部门建立24小时联动机制,路面一旦出现凝冻将第一时间开展多部门联合除冰工作。高杆灯、盐、锥形桶、三角木、除冰铲、防滑链等应急装备全部调拨到位,撒盐车从19日开始进行轮班执勤,启动抗凝预警机制开展24小时抗凝巡查。

贵阳各区交警启动抗凝预警机制开展24小时抗凝巡查。

  同时,交管局还利用电视、报纸、交通广播、微博、微信等方式发布实时路况及提示信息。

  22日晚,气温骤降,冷风寒烈,冰雪如期而至。

  当日夜间,贵阳市公安交管局南明分局五中队民警何汝霖和吴彪、陈耀在辖区内进行连夜巡逻,排查凝冻点,积水点和安全设施,及时排除安全隐患。

  21点30分左右,当三人巡逻到都司路口时,发现往大十字方向车行缓慢。平常这个时间点该路段本应车辆稀少,于是三人下车排查。原来一辆大众车坏在了大十字公交车站,女司机在车旁着急地踱来踱去。

从郊外到城区,从高速到街道,无论是白天还是黑夜,都能看到交警们的身影。

  三位民警得知情况后,为防止追尾和发生交通事故,决定先帮助车主把车推往安全区域。从旁经过的一辆电动车驾驶员看到情况后,主动停下车帮忙,另外有两名过马路的行人看到后也加入到推车当中。

  “平时开车,看到交警还觉得挺烦人的,现在遇到困难,多亏了交警帮忙。也是因为交警的帮忙,好多好心人也都过来帮忙。真是太感谢了。”女司机真诚地说。

  在抗凝保畅的路上,贵阳市公安交通管理局南明区分局四中队指导员杨英也是其中之一,杨英平时陪伴女儿本就不多。在连夜巡查出发前,他特意给女儿打了一个电话,今年,他又不得不缺席女儿的生日家庭聚会了。

为保障出行安全,交警坚守在一线。

  从郊外到城区,从高速到街道,无论是白天还是黑夜,都能看到交警们的身影。寒风凛冽,雪花飘落在执勤交警的头上、身上。“忙起来,可管不了那么多。”杨英笑着说,“雪大时,我们都成了‘白头翁’了。”

  截止目前,贵阳市公安交管局云岩分局出动警力380人次,警车280余台,实际撒盐2吨,接出警765次;贵阳市公安交管局南明分局出警504人次,警车40余台,警摩托车85辆,接处警389起,撒盐0.4吨;贵阳市公安交管局白云分局出警80人次,警车32台,接出警159起,撒盐4吨;贵阳市公安交管局观山湖分局共派出警力45人,警车15台,撒盐车3台(市交管局一台、观山湖区绿化处一台、观山湖区市政处一台),撒盐30吨。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州十大新闻热词
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行