·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
保春节电网无患 贵阳电网今冬首次主网110千伏输电线路融冰成功
2016-01-23 20:52  作者:杨志坚 本网记者 杨昌鼎 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯 1月23日11时至15时许,经过近4个小时的直流融冰工作,贵阳电网今冬以来覆冰最重(覆冰厚度10毫米)的110千伏开永牵线,这条主要服务于开阳县城以及服务双流牵引变,进而服务川黔铁路供电的输电线路成功除冰。

  据了解,直流融冰是将电网系统的交流电转换为直流电,并加载在待融冰线路上,通过加大线路上的电流,产生热能,提高线路温度,促使线路上的覆冰融化。

工作人员在220千伏开阳变现场进行测温作业

  每年入冬前,贵阳供电局都会组织专业人员开展相应的直流融冰实战演练,确保在正式实战中,能够“有备而战”。

  连日来,贵阳供电局通过49套覆冰预警装置和241个观冰点,密切关注电网覆冰情况,一旦发现覆冰达到规定值,立即启动相应的融冰应急预案开展除冰。贵阳供电局已集结32支1042余人的应急抢修队伍,分布在管辖范围内的15个分县局,24小时随时待命做好应急抢修准备。

  截至目前,贵阳供电局已出动756人次进行观冰,出动车辆308台次,在岗值班1780人次。贵阳供电局供电区域内的81条10千伏及以上输配电线路覆冰主要分布在开阳、息烽、乌当、龙里地区,除已经完成融冰工作的110千伏开永牵线外,其余覆冰线路均处于轻微覆冰状态。贵阳供电局观冰员对覆冰线路进行覆冰监控。截至记者发稿时,贵阳电网供电平稳有序,未发生因凝冻而造成的停电事件。

编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州十大新闻热词
【H5】细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行