·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
平塘下月举办“贵州春茶第一壶”开采品鉴活动
2016-01-19 13:43  作者:本网记者 陈文坤 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 陈文坤) 1月18日,记者从平塘县茶叶协会获悉,平塘将于2016年2月29日——3月1日举行“都匀毛尖?平塘甲茶”贵州?平塘茶园世界众筹大会暨2016“贵州春茶第一壶”品鉴活动。

  平塘县是中国西部茶叶开采最早的地方,每年春茶开采的第一壶受到全国各地茶商和消费者的青睐。每一颗芽头均经过漫长的冬季,吸天地之精华生长而成,内含物质丰富,具有嫩鲜香浓的特质,是云贵高原品质优异、不可多得的春茶。

  平塘作为都匀毛尖茶品牌的核心产区,独特的气候和优良的生态环境,平塘春茶上市要比省内及西部许多地区提前10- 20天以上,因其独特的地理环境和气候条件,早在2006年,经国内茶叶知名专家现场品尝、鉴定,被评为特级绿茶,并授予“贵州春茶第一壶”荣誉称号。

  据了解,2016年元月19日到2月20日,该县特推出“贵州春茶第一壶”众筹活动,共同品鉴云贵高原第一缕春天的味道。“贵州春茶第一壶”将由有30年以上制茶经验的专家现场指导加工,县委书记、县长及专家联合签名认证的全手工优质茶。

  活动期间,该县还将举办贵州春茶第一壶“茶仙子”选拔赛;“贵州春茶第一壶”开采品鉴活动;《平塘茶歌》首发仪式;平塘茶园世界众筹项目签约仪式;“茶园众筹+物联网”趋势发展论坛;新常态下,茶产业经营转型交流会;贵州春茶产销分析会暨全省茶叶行业社团组织联席会等活动。

编辑:陈文坤 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行