·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州12月88个县空气质量排名出炉 石阡空气最好
2016/01/18 18:01 作者:车璐 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)1月18日,贵州省环保厅发布12月全省88个县(市、区)环境空气质量情况。上月,除黔东南州台江县因仪器故障,未监测NO2,水城县、钟山区、南明区、花溪区、白云区API优良天数比例为96.8%外,其余82个县空气质量百分百达标。

  据悉,12月,贵州省88个县(市、区)开展了环境空气质量监测,按老标准进行综合指数排序,全省88个县(市、区)中,综合指数小于1,空气质量很好的县(市、区)共计58个;综合指数介于1—2之间,空气质量良好的县(市、区)共计29个。全省共计82个县(市、区)API优良天数比例达到100%。黔东南州的台江县因仪器故障,未监测NO2。

  记者从排名表上看到,上月石阡县、惠水县、江口县、荔波县、贵定县、三都县、长顺县、思南县、瓮安县、习水县排名前十。花溪区、红花岗区、白云区、普定县、平坝县排名垫底。贵阳市的各区县市在全省排名处中下水平,其中排名最好的开阳县排全省55名,与上月相比排名上升12名。

  此外,12月,贵州省9个中心城市的24个水源地水质全部达标,达标水量为4753.1402万吨,达标率为100%,与上月及去年同期相比持平。

<

 本文导航
编辑:张超 主编:张超  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行