·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 多彩播报  
“黔台会”安顺推介会举行 寻求合作共赢项目
2015-08-19 13:01 作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】黔台一家亲 合作共发展 贵州·台湾经贸交流合作恳谈会

  多彩贵州网讯(本网记者 李远莉)  8月18日,第三届“贵州·台湾经贸交流合作恳谈会”(简称黔台会)的台湾经贸考察团一行到安顺进行考察并参加“黔台会”安顺推介会,来自海峡两岸的嘉宾齐聚一堂,积极寻求两地互利共赢的合作项目。

  考察团一行先后到黄果树瀑布、黄果树地道药材基地、兴伟石博园等地参观考察,每到一处,考察团都详细了解安顺市经贸、旅游、文化等相关产业发展情况,深入考察适合两地合作的投资兴业环境。

  当天下午,考察团在万绿城铂瑞兹酒店参加了“黔台会”安顺推介会。推介会上,安顺市市长助理秦锦根向台湾嘉宾推介了平坝现代高效农业示范园区农业旅游观光项目、黄果树坝陵河户外体育运动休闲基地项目、西秀茶产业园区茶海养身养心项目等五大新兴产业项目。

台湾工商协进会理事长林伯丰在推介会上发言

  台湾工商协进会理事长、台湾玻璃集团董事长林伯丰,代表考察团进行了交流发言。他说,长期以来,安顺与台湾建立了良好的交流合作关系,今后将以此次交流考察活动为契机,多领域开展类似交流合作活动,积极寻找两地互利共赢的合作项目,进一步拓宽合作空间。

  相关专家表示,贵州山川秀丽、生态良好、资源富集,大健康医药产业已涵盖到药材种植、医药研发,生产、流通,医疗教育,养生、养老,观光旅游等多个领域,大健康医药产业前景十分广阔。而安顺旅游资源丰富,在涉及大健康行业的多个领域都优势明显,希望能与广大台商携手寻求共同发展。

编辑:李远莉   
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】胜利日阅兵盛典
【专题】烽火“黔”进
【策划】抗战胜利日 贵州观阅表情
【策划】贵州人民激情观阅
【多彩贵州网策划】手无寸铁 也要抗战救国
【图解】贵州人的“天猫”平台——那家网
【本网策划】论道中国电子商务贵州版
【本网策划】震撼!八座纪念碑八个故事
【多彩贵州网策划】北起卢沟桥 南止深河桥
【本网策划】致敬老兵
新闻排行