·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
中国-东盟教育培训联盟成立 服务“一带一路”国家战略
2015-08-04 04:27  作者: 本网记者 赵曌 张玥 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第八届中国-东盟教育交流周

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)8月3日,第八届中国-东盟教育交流周在贵阳开幕。开幕式上,“中国-东盟教育培训联盟”正式揭牌成立。当天下午,“中国-东盟教育培训联盟成立大会暨教育培训项目推介会”举行,联盟网站同期上线,中国-东盟双方在教育领域的深入合作再添重要平台。


中国-东盟教育培训联盟揭牌

  据了解,目前中国已经在包括贵州大学、中国传媒大学、浙江师范大学、厦门大学等在内的国内30所高校批准建立了“中国-东盟教育培训中心”。中心致力于为东盟国家经济社会发展培养所需人才,推动中国-东盟人文领域交流与合作,对于双方贸易、投资、教育、文化等各个领域的合作发展起到了显著的促进作用。


中国-东盟教育培训联盟成立大会暨教育培训项目推介会现场

  当前,在“一带一路”国家战略的背景之下,为了加强30家“中国-东盟教育培训中心”的紧密合作,不断充实中国-东盟战略伙伴关系,“中国-东盟教育培训联盟”应运而生。

  联盟以“资源整合、信息分享、协调平衡、塑造品牌、联众服务”为宗旨,将着眼于建立中国与东盟各国教育培训合作的长效机制,深入推进中国与东盟区域人文交流与合作;建立教育培训系统和教育培训公共信息平台,实现资源共享、多边多赢。

  “中国-东盟教育培训中心”秘书长杨秀萍大使指出,联盟的成立,为中国-东盟双方拓展和深化教育领域的合作搭建了新的平台,将更有利于双方优势互补,携手培养人才,从而增进双方人民的相互了解和友谊。


现场签约仪式

  成立大会上,还举行了项目合作签约仪式。中国-浙江师范大学与缅甸-西仰光大学签订了校际合作协议;中国-东盟教育培训联盟与北京普瑞派尔教育咨询有限公司签订了合作协议;外交学院与贵州大学签订了中国东盟思想库网络贵州基地设立协议。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行