·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
第九届中国—东盟青年营在贵阳开营 东盟十国青年将与中国青年交流
2015-08-03 23:34  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第八届中国-东盟教育交流周

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)8月3日,在第八届“中国—东盟教育交流周”上,第九届中国—东盟青年营活动在贵阳正式开营。未来七天,来自东盟十国的82名青年代表将与中国青年展开对话与交流,增进双方了解与友谊,推动东盟与中国的关系向纵深发展。


第九届中国—东盟青年营活动在贵阳开营(陈元书 摄)

  中国—东盟青年营是中国与东盟(10+1)框架下的青年友好交流项目,自2006年以来,已成功举办八届。旨在促进东盟各国青年对华了解,增进东盟各国青年与中国青年间的友谊。近年来,特别是中国—东盟自贸区建成以来,中国与东盟的交流日趋密集,每年都邀请大批东盟青年才俊到中国考察学习交流。

  通过中国-东盟青年营,中国与东盟青年间的交流日益密切,凸显中国与东盟对巩固双边互信与友谊的高度重视。据中国教育部资料显示,从2011年到2020年10年间,中国计划邀请1万名来自东盟国家的青年来华参加文化、体育、艺术等交流活动。


东盟十国代表与参会人员合影留恋

  据悉,此届中国—东盟青年营在贵州期间,东盟十国青年代表将与贵州各族青年代表共同参观贵阳市国家高新技术开发区、贵安新区大数据产业基地、黔东南州西江千户苗寨,举行交流座谈会等。

编辑:张超 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行