·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
《中国-东南亚教育体系与教育改革指南》预发布会在贵阳举行
2015-08-03 23:06  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】第八届中国-东盟教育交流周

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)8月3日,“中国-东南亚教育体系与教育改革指南发布会”暨“第二届中国-东南亚教育研究网络会议”在贵阳国际生态会议中心举行,会上还预发布《中国-东南亚教育体系与教育改革指南》(以下简称《指南》)。


预发布会现场

  作为第一届中国—东南亚教育研究网络会议的成果之一,《指南》由中国—东盟中心(ACC)、东南亚教育部长组织(SEAMEO)和中国教育科学研究院(NIES)耗时一年,共同组织中国以及东南亚教育部长组织成员国的有关专家、教育工作者、科研人员等进行编写。据中国教育科学研究院国际交流处处长王燕介绍,《指南》是关于东盟十国与中国的教育体系和政策的,包括每个国家的教育管理体制、各级各类教育情况、基本的教育统计数据以及各国的国家课程。

  “我们经常说合作需要知己知彼,但现在我们能感受到对于彼此,我们还不是太了解。”王燕表示,现阶段中国与东盟之间缺少了解,而通过《指南》就能为中国及东南亚各国教育决策者、学术界以及教育工作者提供教育体系与改革方面的最新信息,增强了相互之间的理解,为中国与东南亚国家间在教育领域的广泛合作奠定良好的基础。

  预发布会上,来自中国、文莱、柬埔寨、印度尼西亚、马来西亚、菲律宾、新加坡、泰国、越南、缅甸的教育官员、专家和学者围绕《指南》内容进行了深入的交流和讨论。

编辑: 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】贵州省委工作会议解读
【专题】2015贵州好网民征集
【图解】新农合大病保险费用申报
【图解】两分钟读懂2015贵州经济“半年报”
【专题】神一般的贵州方言知多少?
【专题】二十佳乡镇党委书记展播
【专题】“文朝荣式”好支书展播
【专题】贵阳记忆:寻古迹 说名人
【图解】警惕!假冒“10086”短信诈骗
【专题】八年抗战民族记忆
新闻排行