·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 贵州电子商务云 正文  
贵州电商云惠水馆:“互联网+”下的新探索
2015-12-23 15:20  作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿
电商云工作人员向观摩团介绍相关情况

  多彩贵州网讯 (本网记者 李柏杉)在惠水县好花红村,一条浓郁布依风情和时尚元素相融合的“电子商务街”屹立在河对岸。7月30日,全省农村电子商务观摩团来这调研,被街上刚刚开业的贵州电商云·惠水馆实体店所吸引。

  走进馆内,惠水特产立即映入眼帘,牛肉干、糯米酒、涟江贵雕……除了惠水特产,都匀毛尖、独山盐酸等黔南地区其他农特产品在这里都能找到,并且还按地区分门别类地排列着,不仅让商品一目了然,还让人体验到网上购物的“立体感”。

  今年,惠水县紧紧抢抓国务院关于积极推进“互联网+”行动的发展机遇,围绕“产业美、百姓富”的目标,以乡村旅游、电子商务、现代农业为主抓手,着力将好花红千户布依寨打造成为贵州电子商务第一村。贵州电商云也抢抓机遇,与黔南州供销社合作,在这里打造了贵州电商云·惠水馆的实体店。“我们在惠水县城里已经有线下实体店了,这里是第二家惠水馆。”据黔南州供销社王旭介绍,之所以选择好花红千户布依寨,就是看中了这里电子商务发展的氛围,这里不仅有大学生创业实训基地和创客空间,同时背靠乡村旅游景区,对推动农村电子商务线上线下的发展都具有非常有利的条件。

  供销社系统对推动农产品销售具有非常重要的作用,如今的“互联网+供销社”模式也将为新农村建设构建一套新的交流服务网络体系。“目前,黔南州的贵定、三都和惠水都有线下体验店,同时我们在全州大部分县市都入驻了电商云平台。”王旭表示,由于刚刚起步,商品的市场推广还需要一定的时间,但他们也会在宣传的推广上采取多种手段。“比如,我们不仅仅要对商品进行推广,还要向群众介绍电子商务云平台,把销售途径推广出去,吸引更多商家入驻。”

  目前,贵州电商云·惠水馆汇聚了黔南地区各种商品19种。“毕竟我们刚刚开业,随着规模不断扩大,今年我们将引进三到四十种商品。”管内的销售人员说。

编辑:李蓓 主编:习军  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行