·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
贵州影视产业如何改变弱小状态 专家学者出谋划策
2015-07-15 06:10  作者: 本网记者 车璐 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

  多彩贵州网讯(本网记者 车璐)“作为作家,用自己的好故事、好作品,为贵州影视界,为贵州知名度‘添砖加瓦’。”7月14日,由贵州省委宣传部主办、贵州省新闻出版广电局承办的“黔风看今朝——当代影视产业发展的贵州路径”研讨会在贵阳举行。贵州省文联副主席、省作协主席、青年编剧欧阳黔森来到探讨会现场,与贵州影视文化界同仁同台,共商贵州影视大计,推动贵州影视繁荣,做强贵州文化产业,构筑贵州精神高地。

  当前,贵州的发展正不断吸引着全国乃至世界的目光,而贵州的影视产业也出现一批以《奢香夫人》为代表的“巅峰力作”,目前,贵州每年制作生产电视剧5至6部、电影6至7部。可以发现,贵州的影视业“弱小”的现状至今还没有改变。

  贵州影视产业的精品之路该如何走?贵州师范大学宣传部副部长、教授、贵州电影家协会主席、影视剧编剧李俊指出四个重视:重视贵州非物质文化遗产题材、重视贵州红色文化题材、重视贵州民族文化题材、重视微电影的创作。“比如贵州才申遗成功的海龙屯、贵州的原生态等等都是非常不错的故事题材。”

  “如果要把贵州影视文化做大做强,归根到底还是人才。”,贵阳市作协副主席、著名青年作家肖江虹表示,贵州的红色文化、山水等不属于贵州的优势,要将这些变成好的故事好的影视作品,就需要各方面的人才。“贵州需要培养一批能够用艺术家的眼光,去观察、描绘和书写这片土地的人才。”

  研讨会上,贵州影视、文化界的专家学者围绕同一主题不同角度展开激烈讨论,纷纷为贵州影视产业“出谋划策”,共同商讨出当代影视产业下,贵州发展的“黔风之路”。

编辑:白赟 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】关注世界人口日:73亿人的世界
【专题】八年抗战民族记忆
【图解】四类人员可一次性补缴养老保险
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
新闻排行