·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
  您当前的位置 : 多彩贵州网 > 多彩贵州网综合 > 贵州电子商务云 正文  
贵州原生态、特色产品首次抱团亮相
聚划算“汇聚贵州”大受追捧
2015-12-23 15:20  作者: 来源:多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96667 | 投稿

【专题】电子商务的全景与“黔”景

  政企联手助力贵州电商发展

  2015年6月22日至24日,贵州省人民政府联合聚划算成功举办“汇聚贵州——打造贵州区域经济新名片”活动。这是贵州省人民政府与阿里巴巴集团签订《云计算和大数据战略框架协议》后,共同推动“互联网+”,促进和加快贵州电子商务发展的一次尝试。本次活动由贵州电子商务云承办,在贵州省商务厅的指导和支持下,整合贵州多家知名企业、电商运营商,共同挖掘贵州特色产品、联合省内各知名品牌进行网络营销,将贵州原生态、纯天然、极具地域特点的产品通过聚划算平台进行规模销售。这次活动在聚划算的大力支持下,扩大了贵州特色“好网货”的网络销售市场份额,实实在在地帮助贵州企业实现了网络销售增长。同时,通过此次活动也更加清晰地认识到特色类产品在网络渠道销售时应该注意的问题、推广手段和方法。

  借力聚划算 引爆产品销量

  本次“汇聚贵州”从6月22日持续到24日,上线销售共三天。活动产品汇聚了贵州当地10多个知名品牌商家,涉及零食、特产、茶、调料、旅游项目等品类。其中包括茅台、老干妈、习酒、牛头牌、都匀毛尖等多个贵州知名品牌产品。截止到6月25日上午9时,销量破万的产品共有三个:老干爹苗家酸汤销售12000余件,活动日均销售超出平时日均销售近90倍;甘者古方红糖11000余件,活动日均销售高于平时网店销售近20倍,相当于日常近40天的销售总和;牛头牌牛肉干14000余件,活动日均销售超于平时日均销售近20倍,相当于日常近20天的销售总和。另外,其他销售较好的产品还有老干妈销售5000余件,高原颂牛板筋8000余件、兴仁薏仁米7000余件、兰馨茶叶3000余件。据不完全统计,销售三天“汇聚贵州”活动专题的访问量近1亿次,贵州原生态、有机绿色特色产品深受广大网友热捧,整体影响力及传播度较大,引来消费者争相购买。

  全方位宣传覆盖 活动影响盛况空前

  此外,为了引爆这次“汇聚贵州”活动,吸引更多的人参与,使活动达到空前效果,作为本次活动具体执行方的贵州电子商务云除了出资购买53度新飞天茅台酒、老干妈礼盒套装免费赠送给活动期间购买产品的前100名消费者外,还整合各方资源,加大对本次活动的整体宣传力度和传播范围。从6月19日开始,先后在贵州省内发行量最大的报纸,新浪网、凤凰网、腾讯网等多家知名网站、全国近30家省级门户网站,近20个涉及电商行业、旅游行业、美食行业、政务微信大号,以及联动聚划算、淘宝等资源对活动进行全方位、多角度、深层次地爆发式地宣传。

  树贵州品牌助推“黔货出山”

  这次“汇聚贵州”活动,是一次借助国内知名电商平台向全国人民展示贵州特色文化、优质产品的尝试,也是今后如何牵手像聚划算这样中国最大知名电商平台,聚合贵州全省名特优产品资源、旅游资源,借助互联网打造贵州电子商务发展的新开端。下一步,如何将贵州质量最优质、性价比最高的产品推广到全国乃至世界各地,树立贵州品牌形象,提升贵州品牌知名度将成为工作重点,最终实现“黔货出山”。 

编辑:纪筱筱 主编:习军  
返回频道首页 进入论坛  
相关阅读
聚划算“汇聚贵州”活动启动 绿色产品 旅游套餐亮相  2015-12-23

 
新闻推荐
专题策划
【专题】第二届世界互联网大会 贵州电商云参展
【H5】山间架“彩虹”——细数贵州高速桥梁的“高精尖”
【H5特刊】贵州省委十七次深改会透露了什么
【专题】“践行”五大发展理念 贵州篇章
【h5特刊】贵州“十三五”规划建议 这些事影响你我
【专题】贵州即将县县通高速
【h5特刊】贵州高速这么美 你一定想去走走
【专题】贵州省第三次项目观摩会
【H5特刊】中共贵州省委十一届六次全会一览通
【专题】贵州省委十一届六次全会
新闻排行