·网站首页 ·贵州手机报 ·投稿 ·96677 ·新闻排行 ·繁体 ·RSS ·ENGLISH ·日本語
关键词:
贵州  黔哨  评论  旅游  文化  娱乐  体育  教育  图解  国内  视频  亲子  黔茶  贵商  金融  品牌  法治  社区  名博  健康  扶贫  生态  电商 
您当前的位置 :多彩贵州网综合 > 多彩播报 正文  
“中瑞对话”2015再度聚首 携手追寻“生态足迹”
2015-06-26 05:22  作者: 本网记者 赵曌 来源: 多彩贵州网
贵州手机报 | 新闻客户端  | 新闻热线:96677 | 投稿

【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会

  多彩贵州网讯(本网记者 赵曌)6月25日,记者从生态文明贵阳国际论坛2015年年会系列新闻发布会上获悉,备受瞩目的“中瑞对话2015”论坛将于26日下午2点在贵阳国际生态会议中心举行。今年是“中瑞对话”成功举办的第3个年头,恰逢中瑞建交65周年,黔瑞双方将继续在环境保护、可持续发展、环境科技、贸易和投资等方面探索更大的合作空间。


“中瑞对话2015”论坛新闻发布会现场

  “中瑞对话”于2013年由中国政府发起,致力于加强瑞士同贵州在生态文明建设方面的交流合作。得益于瑞士在环境政策、环境科技等领域的领先角色和同贵州省的广泛合作,瑞士连续三年成为生态文明国际论坛主要的参与国之一,而“中瑞对话”系列论坛也成为生态文明会议的“第一论坛”。

  据悉,“中瑞对话2015”将以“一坛、一会、一展”的模式展开,系列活动包含对话、黔瑞企业一对一商务洽谈会、瑞士商品及图片展等内容。


瑞士驻华大使馆经济参赞谢达蔚介绍“中瑞对话2015”相关情况


环球足迹网络主席马西斯·瓦克纳格尔介绍“中瑞对话2015”相关情况

  对话:见证生态足迹项目落地贵州

  作为“中瑞对话”系列活动的主体内容,“中瑞对话2015”论坛将于26日下午2点在贵阳国际生态会议中心3楼国际会议厅举行。论坛由博鳌亚洲论坛咨询委员会委员、原国家外经贸部副部长龙永图先生主持,来自瑞士及世界各国的100余位专家、学者及200余位贵州政府及企事业单位负责人将参加演讲、对话讨论。

  围绕“生态文明·山地经济”的主题,论坛将分别就“山地经济合作发展路径与选择”、“生态·环保对建设美丽中国的决策借鉴”等内容展开对话。

  值得关注的是,主题演讲和互动讨论结束之后,中瑞双方将共同见证致力于人类可持续发展研究的生态足迹项目的启动。中国国际贸易促进委员会贵州省分会将就项目的落地实施与中国瑞士商会签订合作备忘录。


贵州省环保厅厅长熊德威介绍“中瑞对话2015”论坛相关情况


贵州省商务厅副厅长马雷介绍“中瑞对话2015”论坛相关情况

  洽谈:“一对一”寻求合作伙伴

  本次“中瑞对话”,更着眼于双方经贸领域的合作。为推进黔瑞经贸合作取得实效,由省商务厅、贸促会、瑞士大使馆、中国瑞士商会共同主办的“黔瑞企业一对一商务洽谈会”将于26日上午9点举行。

  目前确认参会的瑞士企业共18家,涉及医疗、生物制药、建筑、现代农业、电子商务、零售等行业;贵州企业共35家,涵盖外贸采购、旅游、食品、农业等领域。洽谈会上,双方将就达成的部分协议举行签约仪式。


参会媒体记者

  展示:生态科技的“瑞士范儿”

  本届生态文明论坛期间,省商务厅、贸促会、瑞士大使馆将共同举办瑞士商品及图片展,来自“世界公园”的净水器、空气净化器、顶级厨卫用品、瑞士军刀、旅游纪念商品等一批代表瑞士清洁技术及文化特色的商品将集中亮相,其中净水器及空气净化器可现场接受预定。

编辑:罗婧 主编:  
返回频道首页 进入论坛
相关阅读

 
新闻推荐
专题策划
【专题】习近平在贵州调研
【专题】生态文明贵阳国际论坛2015年年会
【专题】贵州不一般
【图解】贵州13个最美丽的城市公园
【图解】查一查贵州绿色“家底”
【专题】沪昆高铁即将通车 贵州融入高铁网络
【专题】黔中水利枢纽工程即将下闸蓄水
【图解】哪些人就职时将向宪法宣誓?
【专题】到新区“走亲戚”学经验
【专题】开始地方立法 贵州准备好了
新闻排行